关于做好2013-2014学年第一学期期末考试补考的通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-27浏览次数:181

学校各单位:
为做好上学期期末考试补考工作,现将考试安排有关事项通知如下:
一、考务工作
1.各学院在考前做好考风考纪宣传教育,提醒学生一定要带本人证件(学生证、身份证、学院或学工部签发的临时身份证明),否则不能进考场参加考试。
2.各院(部)教学秘书以书面形式下达监考工作通知,确保已安排监考任务的教师知晓,并按时到岗。各院(部)负责人审批《武汉长江工商学院监考调换申请表》时应严格把关,以维护考试纪律及考试的严肃性。
3.各院(部)教学秘书在准备考试试卷时认真检查试卷,发现有缺页或印刷错误的,要及时报教务部,以便采取补救措施保证考试顺利进行。
二、监考工作
1.监考教师应严格执行《监考守则》,认真做好考场布置及监督检查工作,既要严肃认真维护考试纪律,又要关心考生,为考生做好服务工作。
2.监考教师应严格要求自己,自觉遵守《监考守则》,在考试过程中不做与监考无关的事情,不迟到(考前15分钟到达考场)、不擅离职守、不聊天、不开手机、不看书报,不得私自调换监考。如遇特殊情况需要调换,须填写《武汉长江工商学院监考调换申请表》,履行调换申请,不得用工勤人员顶替监考。未办理调换申请而私自调换监考的,一经查实,一律按教学事故处理。
3.开考前,监考教师应督促学生将自己的座位及周围的抽屉清理干净,将与考试无关的物品存放在指定位置;合理安排考生座位(隔位就坐),以利于考场管理;同时,监考教师应认真核对考生照片和考生本人是否一致,防止替考现象;并于开考前强调考纪、考风,提醒考生不得携带除必要文具以外的东西参加考试。
4.监考教师如发现考生有违规行为,应及时制止、处理,将违规形式、情节如实记入《考场情况记载表》,并将证据一并交至院(部)考务办公室。
三、考试安排
1.本次考试安排,除《计算机应用基础》、《体育》外,监考教师和学生均可通过教务系统WEB端进行查询。网址:http://219.140.173.217/jwweb/default.aspx。
2.《计算机应用基础》的考试时间为:2014年2月27、28日中午 12:30-13:45(第二周星期四、星期五),具体安排见附件1。
3. 体育及预科体育补考定于2014年3月5日(第三周星期三)12:30体育场进行,补考学生务必于当日12:30前在体育馆正大门的篮球场集合签到。
四、其它
1.主监考教师负责领取试卷。
2.领卷地点
课程
领卷地点
大学英语(1)、(3)
综合楼906办公室
数学、思政类
综合楼937办公室
军事理论
综合楼1127办公室
大学生心理健康
综合楼802
大学生职业生涯规划
综合楼109办公室
专业课程
各学院教学秘书处见附件2
另:13专经济数学课程定于2月27日(第二周星期四)下午5-8节课进行考前辅导,安排如下:
5-6节
综合楼307
管理学院
7-8节
综合楼307
电子商务学院、经济与商务外语学院
 

 
                                           
 
   教务部   
2014年2月21日