艺术与设计学院为学生开辟就业实习基地的愿望实现

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-05浏览次数:194

    新闻中心讯(记者 钱启)11月1日,在艺术楼六楼会议室,武汉工商学院艺术与设计学院与三家公司签订实习就业基地协议。今后,艺术学院的学生在未毕业之前,就有进入公司实地操作学习的机会。
    据悉,学院与武汉惟美教育咨询有限公司(以下简称“惟美公司”)、武汉华影动漫设计有限责任公司(以下简称“华影动漫”)、武汉优地联创工程设计有限公司(以下简称“优地联创”)这三家公司签订实习就业基地协议。据协议,惟美公司每年接收10人以上的实习生,华影动漫每年接收8人以上,而优地联创每年接收5人以上。以上公司都表明学生若在实习期间表现优秀,自身能力达到要求,毕业后可留在相关公司工作。
    据了解,惟美公司主要经营产品营销策划、艺术设计;广告设计;图文设计制作等。华影动漫主要经营动画、漫画、国内广告及动漫周边产业的设计,计算机软硬件的应用及开发等。优地联创设计工程有限公司,目前主要经营室内设计与施工;园林景观设计与施工;建筑工程设计与施工;景区策划,平面设计等。 
    学院办公室主任丁真老师表示,原来学院学生只有写生实习基地,没有就业实习基地,这次可以说是个零的突破。这些实习基地主要针对大三毕业即将进入大四的学生。“如果他们到这些基地实习,不仅有利于毕业论文的撰写,也使他们在毕业之前,有更多的机会与一些企业接触了解,这样对他们了解就业环境,以后进入社会都有很大的好处。”