关于开展2012-2013学年第二学期期末试卷专项检查的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-14浏览次数:237

各教学单位:
根据本学期教学工作安排,为检查上学期教师出卷、阅卷工作规范执行情况,决定开展2012-2013学年第二学期期末试卷专项检查工作。现将有关事项通知如下:
一、检查时间
10月14-10月25日
二、检查内容
1.试卷封面:填写是否完整;
2.装订材料:试卷装订材料是否齐全;
3.考试命题:试卷命题是否紧扣教学大纲,试题内容与课程要求和应用型人才培养目标符合程度是否较高;试卷答案及评分标准是否翔实;AB卷重复率;
4.学生试卷:试卷顺序和成绩表名单顺序一致情况,批阅及各项签名完备规范情况;
5.统分情况:有无错误;
6.试卷分析:分析结果是否与实际相符,签名及日期填写是否完整。
三、检查方式
教务部联合教学督导室对各教学单位试卷进行抽查。对试卷复查中发现的问题予以处理,并予以通报。
四、检查方法和要求
1.采取随机和定向抽取学院授课教师试卷开展检查工作,原则上依据《考试管理工作规定》(试行)进行。
2.所抽教师试卷由教务部教学质量管理科通知各教学单位,请各教学单位接到通知后准备所抽教师试卷。
3.试卷检查结束后,教务部将汇总和通报检查情况,处理试卷抽查中突出问题。
 
 
教务部
2013年10月8日