关于2013年12月全国大学英语四六级和高等学校英语应用能力考试报名的通知

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-22浏览次数:320

各学院:
    根据湖北省教育考试院《关于做好2013年下半年大学英语四六级考试报名和考点申报工作的通知》和湖北省高等学校英语应用能力考试中心《关于做好全国高等学校英语应用能力考试报名、考务及相关工作的通知》的安排,我校将于2013年12月14日、15日分别举行全国大学英语四、六级考试和高等学校英语应用能力考试。现将我校报名和考务工作的有关事项通知如下:
    一、报考对象
    1.2010级、2011级、2012级我校在籍学生均可以报考大学英语四级(简称CET4)。
    2.CET4成绩在425分(含425分)以上的学生,可报名参加全国大学英语六级(简称CET6)考试。
    3.2010级、2011级、2012级未通过高等学校英语应用能力考试(PRECTCO-A简称三级)的学生可报名参加三级考试。
    4.全日制自考助学班考生报名工作由继续教育学院组织,必须提供经省教育考试院自考办审核通过的证明。
    二、报考要求
    1.在2012年12月、2013年6月在四六级考试中有违纪舞弊行为的学生不得报名参加本次考试。
    2.所有报名考生,四、六级不得兼报;兼报者取消报名资格,不退报名费。
    3.此次考试不接受小语种的报名。
    三、报名程序和时间
    1.本次考试采用网上报名形式(具体操作步骤见附件)。
    2.自9月7日起,各学院学生登陆学校教务系统网站(http://219.140.173.217/jwweb/)进行网上报名工作,网上报名截止时间为:9月29日24:00时,网上报名成功后各考生务必于9月30日中午12:00时前到各学院教学秘书处交报名费并确认报名,逾期不再补报。
    3.根据湖北省教育考试院及湖北省高等学校英语应用能力考试中心有关规定,三、四、六级考试报名费均为30元/人。各学院报名费于9月30日下午前统一到教务确认后交财务部。
    4.10月8日教务部将根据各学院上报的电子数据做成“考生信息确认单”(包括照片信息)发到各学院,本着“谁报名,谁签字;谁签字,谁负责”的原则,经报考学生本人校对签名后,由学院教学秘书以系(部)为单位收齐后于10月12日前返给教务部运行科,学校将以此作为考试报名依据。如若有误,学生直接在校对单上注明并签字。如涉及照片有误或其它无法在校对单上注明的错误,请学生带学生证和身份证于10月12日至教务部运行科更改数据,逾期不办理改报和补报工作。逾期不签字确认信息的学生,学校视为信息无误上报;逾期仍没有上交照片信息的学生,学校视为放弃报名资格处理。
    四、其他
    1.请各学院务必及时将本通知传达至本院每位学生,包括专业实行“2+1”、“3+1”培养模式的在外学生。
    2.各学院应做好报考资格审查。此次报考数据教育部考试中心将根据注册学生信息与报考信息进行对比,非本校在籍学生学校不得接受报考,一旦发现将追究相关人员的责任。
    3.按规定,所有考生必须本人亲自签订《诚信考试承诺书》。凡不签《诚信考试承诺书》及逾期不交费者则视为自动放弃本次考试资格。
    4.报名相关咨询电话: 027-88147245(杨老师)。
 


 教务部
 2013年9月3日