环生学院举办“你我共创精彩‘室’界”寝室设计大赛

发布者:hsxy发布时间:2023-12-26浏览次数:74

2023年12月15日,武汉工商学院环境与生物工程学院新生寝室设计大赛在体育馆403活动室圆满举行。寝室设计大赛是一个为学生们提供展示设计才能的机会,同时也是倡导整洁和舒适学习环境的重要活动。出席本次活动的嘉宾有学院党总支副书记王强,学院分团委书记张贵声,22级辅导员何丹、23级新生辅导员彭雅洁,尹佳丽以及23级各班新生班主任老师。

王强书记致开幕词,他指出寝室设计大赛是环生学院历年的特色活动,他希望活动每年都有创新,都能体现环生学院的专业特色,同时也能彰显环生学子的精神风貌和气质,他希望今年的寝室设计大赛能和目前学校正在推进的文明寝室建设及自愿熄灯活动紧密结合起来,通过寝室设计大赛能更好的带动广大学生的生活习惯养成,能更好的促进学院的学风建设。

随着王强书记的讲话结束,3栋319(甘露寺)带来的寝室环保设计介绍,3栋319同学在介绍中拉开了帷幕。比赛内容精彩纷呈,每个宿舍都展现出了他们自己的独特风采。

图为参赛选手现场展示

在寝室设计大赛上,环境与生物工程学院的学生各显神通,寻找寝室中闲置的物品,发挥创造力和想象力,将其转化为有用的资源,有可乐取水杯器,有瑞幸收纳盒等一系列富有创新的作品,体现了学生们极强的动手能力和充分的设计意识。

不仅如此,学生们注重寝室整洁和空间利用的合理性。通过优化布局、合理摆放、利用收纳盒等方式,使寝室变得整洁、宽敞、舒适。而且也为寝室提供了一个良好的学习环境和氛围。

图为全体参赛选手合影

本次寝室设计大赛活动,不仅激发了学生们对于寝室设计的创新思维,也为其他同学寝室的学习生活环境提供了良好的借鉴,进一步践行寝室文明公约,推动学风建设的全面提升,展现我院学子良好的精神风貌。