湖北省第一届职业技能大赛化学实验室技术项目和水处理技术项目在武汉工商学院开赛

发布者:hsxy发布时间:2022-11-11浏览次数:147

新闻中心讯(记者 汪欣怡)11月5日—6日,由湖北省人民政府主办,湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省总工会、湖北省教育厅承办,武汉工商学院协办的湖北省第一届职业技能大赛化学实验室技术项目和水处理技术项目陆续在武汉工商学院开赛。

图为化学实验室技术项目裁判和参赛选手合影 摄影:辜莹莹

图为水处理技术项目参赛人员合影 摄影:陈晓丹

11月5日举行的化学实验室技术项目比赛吸引了来自武汉、荆州、黄冈、鄂州各地共9所高校的19名选手参赛,比赛分为集训考核、化学分析、有机合成三大模块,分别占总分值的20%、50%、30%,主要考核选手们的创新思考能力和实验操作能力。


图为化学实验室技术项目参赛选手笔试现场 摄影:辜莹莹

图为化学实验室技术项目比赛现场 摄影:辜莹莹

图为裁判正在对化学实验室技术项目参赛选手进行步骤评分 摄影:辜莹莹

图为化学实验室技术项目比赛现场 摄影:辜莹莹

11月6日举行的水处理技术项目比赛吸引了来自湖北省各地的高校和企业共9家单位的16名选手参赛,比赛分为集训考核、絮凝实验、高猛酸盐指数的测定三个部分,分别占总分值的20%、48%、32%。


图为水处理技术项目比赛现场 摄影:陈晓丹

据悉,此次比赛为全省青年技能精英搭建了一个切磋技艺、展示技能的大舞台,旨在推动我省化学实验室技术、水处理技术技能人才队伍建设,引导广大青年学生钻研技术、苦练技能,走技能成才之路,为全国技能大赛做好基础选拔和人才储备,为祖国未来的建设发展提供源源不断的技能人才支撑。

图为化学实验室技术项目裁判员会议 摄影:辜莹莹

此次学校一共负责湖北省第一届职业技能大赛货运代理、移动应用开发、商务软件解决方案、化学实验室技术、水处理技术、工业设计技术六个项目的选拔工作。货运代理、商务软件解决方案、工业设计技术项目的比赛将在本月陆续进行。