2022级生物制药专业学生赴企业进行认知实习

发布者:hsxy发布时间:2023-06-05浏览次数:10

2023年5月29日,2022级生物制药专业的同学们来到湖北相融检测有限公司进行了认知实习,受疫情影响该认知实习延后至今。作为生物制药专业本科学生一个全面接触实践的教学环节,企业工程师通过集中、专业的介绍和宣讲,同学们在参观企业生产线或实验室后,可对专业学科特点,课程体系,就业方向产生清晰的认知,为学好后继专业课以及培养实际操作的能力打下一定的基础。

湖北相融检测有限公司位于武汉市黄家湖大学城,是一家专业的第三方检测机构,建有上千平方米现代化的实验室,装备有气质联用仪、液相色谱仪、气相色谱仪、电感耦合等离子体发射光谱仪、气相分子吸收测定仪、原子吸收分光光度计等仪器150多台套,获得CMA和CMAF资质。公司不仅承担“水和废水、空气和废气、土壤和底泥、固体废物、噪声与振动、食品营养标签、食品添加剂、酒类及农残等”检测服务,而且还开展相关领域的科学研究和培训服务。多年来,环境与生物工程学院与相融检测公司从多维度开展了校企深度合作,在人才培养,课程建设,实习就业,科研合作等方面都取得了良好成绩。

2022级生物制药专业的同学们在企业工程师的带领下,实地参观了企业实验室,与企业工程师现场交流,了解了当前行业对岗位的相关要求。实习结束后,不少同学表示,经过此次认知实习,自己对生物医药专业体系和行业发展有了进一步的认识,这有益于提前做好自己的职业发展规划,为更好的适应社会打下基础。