招生就业

我院召开2022届毕业生就业工作推进会暨2023届毕业生就业工作启动会

发布者:hsxy发布时间:2022-07-11浏览次数:10

本站讯为扎实推进我院毕业生就业工作,我院于7月7日下午14:30在综合楼10楼第三会议室召开2022届毕业生就业工作推进会暨2023届毕业生就业工作动员会。学校总会计师王程军出席会议并讲话,学院党总支书记陈玲主持此次会议,学院全体教职工参加本次会议。

会上,党总支书记陈玲传达学校2022届毕业生就业统计核查工作会议精神,并通报此届毕业生当前就业进展情况。环境工程系、生物制药系两个系部主任就学生就业情况、目前存在的问题以及应对措施进行发言。

陈玲书记对2023届毕业生就业工作进行动员,并强调,2023年学院毕业生规模创新高,基数大、任务重,就业工作要早启动、早谋划、早行动。论文指导老师和辅导员要摸清毕业生基本情况,掌握每个学生的规划和初步就业或升学意向。重点对接考研学生,掌握考研学生群体的准备情况,把握其动向和需求。会议强调:各系要在认真总结2022届毕业生就业创业工作的基础上,提前规划2023届毕业生就业工作。

为贯彻落实此次会议精神,确保按时完成工作任务。会议尾声,陈玲书记提出要求:一、提高站位,增强政治责任。自觉把思想和行动统一到党中央关于就业工作的决策部署上来,把毕业生高质量充分就业作为学院就业工作的总体目标,进一步增强毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,着力解决“就业难”问题;二是加强措施,增强工作实效;持续跟进,提供“不断线、有温度”的就业服务。关心、帮助毕业生就业,消除毕业生就业焦虑和顾虑,有效利用学校学院各类平台,持续开展岗位推送;严守纪律,确保毕业生就业数据真实准确。切实承担毕业生就业统计工作主体责任,对标对表地认真开展就业核查工作,严格执行就业工作统计各项规定;三是加快推进,确保目标实现。各系重视毕业生就业状况对招生、学科建设、专业设置、人才培养的反馈作用,充分发挥全体教职工的主动性、执行力,形成全员、全过程、全方位地抓就业、促就业的良好氛围,切实提高我院毕业生就业工作水平。

最后,学校总会计师王程军总结讲话,希望环生学院全体师生紧盯年度既定目标,就用好用足就业支持政策,实化细化就业工作举措,全力以赴做好2022届毕业生就业各项工作,用实际行动完成好党和人民交给我们的“就业答卷”。

会后,为切实发挥系统化长效育人作用,各系部组织毕业论文指导老师积极帮助学生树立正确的就业观,及时跟进学生就业情况,引导学生完善就业规划,竭力为学生推荐就业岗位,帮助学生就业。