武汉工商学院第三届实验室安全知识及操作技能竞赛圆满结束

发布者:hsxy发布时间:2021-12-15浏览次数:271

本站讯(记者 魏娜)2021年12月11日, 武汉工商学院第三届实验室安全知识及操作技能竞赛决赛在环境与生物工程分中心3-410与3-411实验室举行,参赛选手分别来自环境与生物工程学院的生物制药专业和环境工程专业,由实验室安全知识及操作技能竞赛初赛(笔试)产生出来的318名学生。

上午8:30,在实验竞赛组委会老师的指引下,参赛选手经过现场检录和抽签,进入实验室进行实验技能操作比赛,竞赛项目内容为食醋中醋酸含量的测定。实验操作考试的考察范围主要是有机化学、分析化学的相关实验等实验。

此次比赛本着“公平、公正、公开”的原则,为参赛选手创造了一个提升自我、展示风采的平台。比赛过程中,选手们熟练地运用掌握的专业知识,按照正确步骤,顺利完成实验技能操作,经过四位评委的现场评分,参赛皆取得了良好的成绩,比赛圆满结束。武汉工商学院第三届实验室安全知识及操作技能竞赛旨在引导和激励学生刻苦钻研、勇于创新和培养大学生创新精神与实践能力,激发学生实验兴趣,丰富学生的第二课堂,丰富学生实验室安全知识、提高学生实验室安全意识及实验动手能力。

负责筹备此次大赛的夏卿老师介绍,这一次的实验室安全知识及操作技能竞赛,一方面可以使实验指导教师看到学生平时实验操作中常出现的错误点更好地指导实验教学,另一方面起到鼓励学生积极参加课外实验活动,培养良好的专业技能操作习惯,促进学生实验技能水平提高的作用。

 

附:此次比赛获奖明名单:

一等奖

程慧雯 汪宇涵 夏恩宇       

 二等奖

左鑫勇 戴玉姣 赵威 刘冠楠 彭乾进

三等奖

万清青 董博文 胡奥成 彭伟 肖赛 孙圳 袁陈红 徐杜恒

优胜奖

郑艺婕 张家伟 党烽源 何珊珊 袁屹高 王志豪 万佳瑶 王健

姚丽娜 梁哲  王雅 张帅杰 白洪康 左希 张紫钦