厚积薄发,一战成硕!冬至日,“考研福袋”温暖学子

发布者:hsxy发布时间:2021-12-22浏览次数:502

本站讯(记者:夏染 王萧 摄影:鲍先明  李莹莹 常君浩)在2022年全国硕士研究生招考倒计时的最后阶段,为缓解考生备考压力,增强考生迎考信心,环境与生物工程学院为考研的同学们精心准备了“不负青春,一战成硕”考研福袋。12月21日冬至日,学院党总支书记陈玲、辅导员王萧以及低年级学生代表前往8栋、9栋宿舍为考研的同学们发放福袋,送上学院美好祝愿。

精心设计的福袋中装有:环生学院老师和低年级同学手写的明信片、苹果、橙子、柿子、棒棒糖、牛奶和暖宝宝。这些精心准备的礼品都有着其独特的含义:“苹苹安安”、一战“橙”硕、“柿柿如意”、“心想柿橙”、“棒”上有名以及冬日里可以直达温暖的暖宝宝。

福袋中的“考研冲刺明信片”是环生学院的老师和学弟学妹们逐份为考研学子写下的。纸短情长,字里行间是温情流转,提笔落字是心意满怀,每一张明信片中都包含了来自老师和学弟学妹们的诚挚祝福——“坚持就是胜利,突破自己,超越自己。”“水滴石穿业精不舍,海阔天空学贵有恒。”“时光不问赶路人,时光不负有心人。”“所行不负功夫,所遇皆是原题”……

这些小小的物品寄托着来自学院老师和同学们的真挚祝福与殷切期望,希望它能够带去鼓励与温暖,环生学院的每一位考研学子都准确地拿到了属于自己的“福袋”,他们在寒冷的冬日感受到来自学院的暖暖心意。

暖心的不只是温暖福袋。在考研备战期间,环生学院积极利用校内外资源,制定2022年考研工作方案、举办“研究生联合培养项目”报考动员会、举行2022届考研毕业生午餐会。实施助研指导,精准高效推进考研服务工作,在思想上、行动上为让同学们加油打气,努力为学生们提供力所能及的指导和帮助,帮助学生顺利渡过考研复习阶段的思想关、专业关,助力实现“考研梦”。