校友风采

04级环境工程校友 张礼君

长阳环境监测站质量负责人

发布者:hsxy发布时间:2021-11-16浏览次数:115

人物简介:张礼君,女,湖北省宜昌市人。2018年毕业于武汉工商学院环境工程专业,在校期间表现优异2012-2013年 荣获院“三好学生”称号。2013-2014年荣获系“优秀班干部”.2011年至今长阳环境监测站从事环境检测工作,2015年任长阳环境监测站质量负责人,工作期间2014年荣获市环保系统“专业技术服务标兵”,2015年荣获县环保系统“年度优秀工作者”


初见乍欢

张礼君在大学以前的学生生涯,成绩一直不突出,好胜的她也不自信,至到进入中南民大工商学院(后改名为武汉工商学院)以后,发现还有很多同学像她一样,学习成绩并不突出,但他们并没有放弃自己,反而利用学校的一切资源,努力培养自身的综合素质。于是在校的四年,从不逃课,经常进图书馆,参加一些自己感兴趣的社团,在大三下半年,认真复习,考取研究生。一起复习备考的研友都取得好消息,所在的环境工程班级考研率创下4:1的比率。最终自己考入广西大学,取得硕士生的最终学历。

我相信在每个成功故事的背后都要付出异于常人般的努力,只有当自己的实力配得上野心的时候,我们才能说自己是成功的。俞敏洪曾说:“你不努力,永远不会有人对你公平,只有你努力了,有了资源,有了话语权以后,你才可能为自己争取公平的机会。”

锦鲤女孩

在大一大二认真学习的基础上,秉承着不逃课不旷课的准则,认为大学就是一个学习的地方,不虚度光阴,在大三的时候结识了一群研友,在他们的带动下,自己也有了考研的愿望。像利用双休日的时间大家一起出来约好时间做试卷,并找出一个代表来讲解或者大家一起沟通改正,这是非常棒的。本来只打算陪跑研友的武汉大学,研友并没有上岸,自己凭借着一部分运气来到了广西大学。

越努力越幸运,机会只留给有准备的人。当机会出现在面前时,你紧紧的抓住,这也是实力的一部分,毋庸置疑。人生有很多条道路,但是捷径并不是每一个人都会走,也并不是每个人都能找到,但是终点都是一样的,所以希望大家走的路都是能够锻炼自己的,少走弯路。康德曾说过:“既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。”

长阳环境监测站

这是张礼君毕业于广西大学后的第一份工作,也是现在的本职工作,认真努力脚踏实地,晋升至站长,她有着自己的人生目标,活到老学到老,学习应是永无止境的,无论是大学的自己,还是现在已经结婚生子的自己。最后并送给我们新生一小段话:充分利用一切学校的资源和平台,培养自身的持久学习能力、社交能力、认知能力并持之以恒,当你事业和家庭取得成就的某一天,你终将会感谢今天努力的自己。