第一届全国技能大赛开赛 湖北省人社厅厅长刘艳红亲切问候学校参赛选手

发布者:hsxy发布时间:2020-12-11浏览次数:439

新闻中心讯(记者 陈彦芳)12月10日,第一届全国技能大赛暨第46届世界技能大赛全国选拔赛(简称第一届全国技能大赛)在广州广交会展馆开赛,武汉工商学院代表团由副校长张俊担任领队,共派出选手、教练、宣传、保障人员约30人参赛。9日下午,湖北省人社厅党组书记、厅长、湖北代表团团长刘艳红在展馆亲切看望了学校参赛选手,关心并详细了解选手赛前集训、参赛准备情况及后勤保障情况等。省人社厅办公室副主任张伟、职业能力建设处处长王进军、省职业技能鉴定指导中心主任张发军陪同。

图为湖北人社厅厅长刘艳红看望湖北省参赛选手 摄影:陈彦芳

刘艳红厅长勉励学校参赛选手,并提出三点参赛要求:“一是比赛期间要保持良好心态,不断超越自我,抠细节求突破,抓规范求稳定,深钻研提成绩,不负韶华,不负使命;二是珍惜比赛机会,参赛选手要发挥出自身的最佳水平,取得理想的比赛成绩,同时也要遵守赛事纪律,维护赛事权威;三是把防疫工作做好做深入,要绷紧这根弦,守好我们的阵地,绝对不能疏忽大意,确保湖北省参赛队安全健康。”

刘艳红厅长表示,参加国赛既是一次难得的机遇,也是一次严峻的考验,更是一项光荣的使命。希望大家在国赛中勇夺佳绩的同时,展现湖北良好形象,为湖北高技能人才素质的提升写下浓墨重彩的一笔。

交谈结束后,刘艳红厅长与张俊副校长和教练代表、保障团队在广交会展馆合影留念。

图为湖北人社厅厅长刘艳红与学校副校长张俊、教练代表、保障团队合影 摄影:陈彦芳

图为湖北人社厅厅长刘艳红同参赛选手、裁判等合影 摄影:陈彦芳

据了解,学校共派出6名参赛选手,分别为郑子一、黄娇、张晴霞、黎琦、许末栋、贺雪晴,他们将分别代表湖北省参加货运代理、水处理技术、工业设计技术、商务软件解决方案、移动应用开发、化学实验室技术六个世赛选拔项目的角逐。以上六名选手均通过长达半年的集训,从成千上万人中脱颖而出,以所在项目的湖北省第一名与其他省份的第一名同台竞技,争夺世赛的“入场券”,竞争异常激烈。

据悉,第一届全国技能大赛为期4天(12月10日—13日),以“新时代、新技能、新梦想”为主题,共设86个比赛项目,其中,世赛选拔项目63个,国赛精选项目23个。来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业组成的36支代表队2565名选手、2383名裁判人员报名参赛,湖北省共派出95名选手参与了84个比赛项目的比拼。这将是新中国成立以来,规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事,对今后全国技能大赛和国内职业技能大赛具有“风向标”意义。