世界技能大赛

第一届全国技能大赛暨第46届世界技能大赛全国选拔赛武汉工商学院参赛团队顺利抵达广州

发布者:hsxy发布时间:2020-12-09浏览次数:207

新闻中心讯(记者 陈彦芳)12月7日中午,第一届全国技能大赛武汉工商学院参赛团队顺利抵达广东省广州市,备战2020年12月10日至13日在广州举行的第一届全国技能大赛暨第46届世界技能大赛全国选拔赛。

据悉,武汉工商学院本次参与货运代理、化学实验室技术、水处理技术、商务软件解决方案、移动应用开发和工业设计技术六个世赛选拔项目的角逐,由学校副校长张俊担任领队,共派出选手、教练、宣传、保障人员约30人赴广州参赛,参赛项目及人数为学校自建校以来赴外省参赛规模之最,同时在本次大赛中居全国高校前列。

参赛团队抵达广州后,受到了对口接待单位广州城建技工学校的热烈欢迎。经过短暂休整,参赛选手就马不停蹄地开始了大赛前最后的集训。

选手们纷纷表示,在参赛之前便已进行刻苦训练,如今大赛在即,将集中一切精力,挖掘一切潜能,去全力争夺代表中国出战世赛的“入场券”,为学校争光、为湖北省争光!

据悉,全国技能大赛经国务院批准,由人力资源社会保障部主办,从2020年起每两年举办一次。本次大赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,共设置86个比赛项目,其中,世赛选拔项目63个,国赛精选项目23个。来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团和有关行业组成的36支代表队,共计有2565名选手、2383名裁判人员报名参赛。这将是新中国成立以来,规格最高、项目最多、规模最大的全国性、综合性职业技能赛事,对今后全国技能大赛和国内职业技能大赛具有“风向标”意义。