感恩母校话情谊 传授经验共成长

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-09浏览次数:344

    新闻中心讯(记者刘姣姣孙琳黎陈俊刘特史蓉珍)5月28日、29日,正值武汉工商学院举行更名揭牌盛典的欢庆时刻,各学院的50多位校友纷纷返校为母校献上祝福,并纷纷回到各自所在的学院,为学弟学妹们传授学习和工作经验。

    在环境与生命工程学院的校友交流会上,湖北嘉鱼贝特奥科技有限公司创始人兼总经理、该院2008届毕业生张圣波以及在湖北经济与信息化委员会工作的2008届毕业生高佳跟学弟学妹们进行了交流。对于创业,张圣波建议学弟学妹首先要有一个好心态,要做好吃苦的准备,要有锲而不舍的精神,还要有敏锐的洞察力。他还说,很羡慕学弟学妹们有这么好的学习环境,学校是一个学习的最佳地点,可以畅游在图书馆,可以驰骋在运动场,可以通过团学活动锻炼自己的综合素质,可以不怕犯错误。高佳则建议学弟学妹,大学期间要做到以下几点:一要有一个好的习惯,加强锻炼身体,规划人生目标;二要培养几个兴趣爱好,并为之坚持;三要做几份兼职,锻炼自己的意志力;四要了解社会动态,做一个有想法,有判断力的人。