管理学院2018年赴美带薪实习行前培训

发布者:glxy发布时间:2022-05-04浏览次数:344

  (管理学院分团委宣传部迅 通讯员 杨若兰)2018年5月17日中午12:00于我校综合楼十二楼第二会议室召开2018年管理学院赴美实习学生行前培训及交流会。管理学院党总支书记张兆学老师、党总支副书记王留志老师、院长助理马冬玲老师、管理学院分团委书记冀雅琴老师、辅导员老师殷娟、万梦兰、刘松峰、吴雅雅及2018赴美带薪实习生代表等参与此次会议。

图为:管理学院交流生与老师合影

  大会首先由党总支副书记王留志发言,他从三个方面谈起,一是要注意形象,同学们代表的不仅是中国的形象同时也是武汉工商学院的形象;二是要坚持学习,学习课本知识和国外人文方面的知识;三是要注意安全,学会保护自己,遇到不顺心的事积极和辅导员老师沟通交流。

  接着,学生代表周伟雄说到:“去美国首先要适应当地的生活,与家人和老师保持联系,分享一些在国外的趣事,好好工作,认真生活,在和同事们交流的同时学习当地的人文风俗,并表示特别期待自己这次的赴美之行。”辅导员殷娟老师也给了同学们一些建议,比如应该把安全放在第一位,遵守国外的规章制度,和同事们处理好关系,在工作之余可以做一个美国环东边过西边的旅行,了解当地人文生活,思考自己未来的人生规划。

图为:交流会现场

  然后,由陈老师介绍关于赴美带薪实习需要注意的事项,她分别从物资、心态、语言三个方面来仔细讲解。让同学们提前和雇主联系好,把时差调节好,在出发前坚持学习英语,基础好的同学也可以学一些西班牙语,有助于自己在当地的交流,出行不太方便需要注意安全,要把心态调节好,在工作之余接触当地文化,积极寻找交流活动,充实自己难得的赴美之行。她还为同学们一一介绍了在美国关于衣食住行各个方面需要注意的事情以及在工作上如何处理和雇主同事的关系等问题。

  最后,马冬玲老师对此次会议做了小结,寄语奔赴远洋的同学们一帆风顺!并介绍了往届参加赴美带薪实习同学现在优秀的工作和生活,希望能够看到同学们回来之后的改变,对自己的未来有更加宽阔的国际视野。