新闻通知

武汉工商学院第二届实验教学案例大赛圆满落幕

发布者:gjxy发布时间:2021-09-11浏览次数:10




新闻中心讯(特约记者 刘佳欣 李萱)99日上午900,由武汉工商学院教务部、人力资源部主办的第二届实验教学案例大赛在实验楼现代物流仿真实验室举行,经过3个小时的紧张角逐,最终管理学院教师张丹丹获得教师组一等奖,环境与生物工程学院王怡涛团队获得学生组一等奖。

图为武汉工商学院第二届实验教学案例大赛现场

本次比赛由学校省级实验教学示范中心——经济与管理实验教学中心主任毛志山担任评审组长,电子商务学院、物流学院、环生学院、经外学院、管理学院、教务部等单位的6位在案例教学、实践教学方面经验丰富的专家担任评委。竞赛分为教师组和学生组,共有案例展示、现场答辩两个环节。

图为管理学院教师张丹丹展示案例

图为环境与生物工程学院学生王怡涛展示案例

经过3个小时的紧张角逐,最终教师组共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名,学生组评选出一、二、三等奖各1个团队。管理学院教师张丹丹的案例作品《基于数据科学驱动的项目动态成本与进度管理虚拟仿真实验教学案例》获得教师组一等奖、环境与生物工程学院学生王怡涛团队的案例作品《基于使用Aspen Plus辅助设计软件的化工原理课程设计实验教学案例》获得学生组一等奖。

图为教师组获奖成员

图为学生组获奖成员

比赛结束后,物流学院副院长周小芬作为第四届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛(管理组)一等奖获得者分享了自己的参赛经验,尤其讲解了申报时的注意事项。

图为物流学院周小芬副院长作经验分享

据悉,近年来,武汉工商学院着眼于高素质应用型人才培养,高度重视实验教学和实验案例建设,在广大师生的热情参与下,实验教学案例资源建设的规模与水平不断提升,共有1项案例获评全国经管类优秀实验教学案例一等奖、1人获评全国高等学校经管实验教学优秀教师、2门虚拟仿真实验课程获评国家级一流本科课程。通过本次教学竞赛,教师们进一步加深了对实验教学案例的认识,激发了投身实验教学改革的热情,对于促进学校实验教学水平整体提升起到了重要作用。下一步学校将持续推进实验案例特别是数据型案例的开发与应用,丰富和完善各专业实验教学案例库,深入推进实验教学改革深化,努力打造形成学校实验教学的品牌和特色。

转自学校官网 编辑人 钟晨