新闻通知

武汉长江工商学院与美国林肯大学签订学术合作协议

发布者:zy发布时间:2012-05-27浏览次数:825

我校校长助理左宗文与美国林肯大学代表陈杰博士签署协议
        五月二十七日上午,美国林肯大学访问团来我院访问。我院特邀中南民大外事处前任处长阮志坚作为此次会议的高级顾问,一并与我院院长助理左宗文、院长助理马冬玲在第一会议室热情接待了远道而来的客人。
     来访的嘉宾有美国林肯大学国际事务全权代表陈杰博士、北美国际教育中心中国区全权代表李建、北美国际教育中心中国区主任郭林、中国国际青年中心湖北事务部主任孙钦来。双方就学术交流、国际交流与合作等问题进行了洽谈,并签订了学术合作协议。协议本着平等互利、共同发展的原则进行以下合作:双方在各自有兴趣的研究学科或领域上分享研究心得,互相交流学术研究资料;针对不同领域进行人员交流互访,包括短期讲座、学术研究、国际合作;以语言学习或学位授予为目的学生交换;共同组织会议、论坛以及从事国际合作计划与课程规划。
     林肯大学代表陈杰博士表示,此次洽谈会,希望与武汉长江工商学院加强联系,尽快实现两校课程对接,实现双方的信息交流,同时利用两校合作这个平台,开发中美教育市场。
     对此,阮处长深表赞同。他表示,我院与林肯大学在教学及管理方面有相似之处,可以在学习借鉴对方在文化建设、专业建设、人才培养等方面的经验。