新闻通知

Navitas大学联盟来我校交流访问

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-21浏览次数:785

       5月28日,Navitas大学联盟负责人吴安妮、乔杨来我校考察访问,我校董事长彭秀春女士、国际教育学院副院长马冬玲在第一会议室热情接待了来宾。
根据国家‘十二五’规化,现在国际交流与合作教育已经提上国家教育重要日程。国际教育是我校实现彭董事长先对Navitas大学联盟负责人一行的到来表示热烈欢迎,并说,“’弯道超车’的重要方式之一,努力提升自我,由前几年的起起步开始在未来几年中与国外院校寻求共同发展机会”。随后国际教育学院副院长马冬玲向对方介绍了我校的师资力量、学科专业建设成果、与国外大学合作情况、社会影响等。
       Navitas大学联盟负责人吴安妮也介绍了Navitas的基本情况。Navitas大学联盟是全球3大上市教育集团之一,在英语学习大学预科和衔接课程、大学学位课程以及企业培训方面处于全球领先地位。作为最大的大学衔接课程网络的提供者,Navitas大学联盟联合了美国、澳大利亚、加拿大、英国的38所著名大学,如果与我校成功合作,届时我校学子出国深造选择将会更多。
           随后,两校就合作办学事宜进行友好商谈。副院长马冬玲谈到,就独立学院而言究竟怎样的合作模式最成功?乔杨先生说:“就目前合作的学校来说‘4+1’模式比较适合。”即前四年在我校学习,Navitas会根据学院的要求对老师进行培训或派请国外的老师。大一到大三学生要达到一定的英语要求,不同与惯常的雅思或托福,Navitas大学联盟会负责派人进行考核。大四需要提前学习四门硕士课程,考核后根据平均分不同层次的派送到国外大学学习一到两年,成绩合格后,获双方本科学历和硕士学位。