新闻通知

香港城市大学商学院院长魏国基受聘为我校客座教授

发布者:zy发布时间:2012-04-13浏览次数:885


                                       校长张金隆教授向魏国基教授颁发了客座教授聘书

        4月13日上午,我校客座教授香港城市大学商学院院长魏国基教授受聘仪式在综合楼第一会议室隆重举行。我校校长张金隆教授向魏国基教授颁发了客座教授聘书。
我校出席仪式的领导还有校党委常务副书记邹继康,电子商务学院副院长许伟、管理学院副院长亓小林及教师代表参加了仪式。聘任仪式由邹继康主持。
        邹继康向魏教授介绍了我校十年的发展历程,并向我校教师介绍了魏国基教授杰出的学术成就。他表示,魏教授作为我校在港澳台地区聘请的第一位客座教授,是我校学术建设的盛事,标志着我校大力引进顶尖级人才的步伐不断加大,也标志着我校离“国内一流,国际知名”的民办大学目标更近了一步。
      “能成为武汉长江工商学院的一员,我感到十分荣幸”,魏教授作为香港城市大学商学院的院长,和大家分享了他对两所学校的看法。“从进校门的一刹那到现在,我觉得两所学校有很多共同点,香港城市大学建校也只有27年,时间都很短,但是我发现学校的建设已经初具规模,学生和老师都很有活力和激情”,魏教授还分析了我校未来的发展前景。
       魏教授还和现场的年轻老师交流讨论了如何培养应用型学生,如何培养学生创新创业能力及如何与国外大学合作办学等问题。
    “作为老师,要有坚定的立场与使命感,不要轻易扼杀学生的想象力与创造力,而且老师的创新思维也很重要”,魏教授特别对教师们提出了建议,“学校的教学文化氛围很重要,而国际化办学对老师的要求更高,作为老师要对教育充满热情,教学的成就感会让老师们充满自豪。”他表示,很乐意为我校教师提供到香港城市大学商学院学习考察的机会。