校企合作开新局 三方共赢谱新篇

发布者:dzsw发布时间:2022-05-11浏览次数:16

新闻中心讯(记者 陈微)近日,为了促进潜江市地方经济社会发展,满足小龙虾产业升级发展的需求,打造国家级地理标志产品,本着“对接产业、优势互补、共同发展”的原则,为产、学、研的有机结合搭建平台,武汉工商学院、湖北潜网生态小龙虾产业园集团有限公司(以下简称“潜网集团”)、经友好协商,建立战略合作关系。湖北潜网生态小龙虾产业园集团有限公司与武汉工商学院校企合作协议签订仪式顺利举行。武汉工商学院电子商务学院院长王学东,企业负责人康峻等主要领导出席战略合作签订仪式。

随后,武汉工商学院电子商务学院院长王学东在2022年第一期潜江虾谷中高层管理干部数字营销学习班上面向参与的学院老师以及该公司工作人员进行授课,公司将以校企合作为依托,共建潜江虾谷数字商务研究中心,打造小龙虾单品产业网平台,构建独具特色的人才培养模式,探索建筑行业人才培养之路,优势互补、资源共享,希望双方本着“平等自愿、优势互补、互惠互利”的原则,形成特色化、代表性的合作模式,实现学校、企业、学生“三赢”的局面。

最后,418日在潜江企业负责人的带领下,王学东院长及相关工作人员进行了一次在中国虾谷360直营中心熊呈祥店的走访工作,亲身体验了潜江龙虾的质量,此次校企合作,湖北潜网生态小龙虾产业园集团有限公司充分发挥“资源+市场”优势,为在校学生打造一个提高实践能力和岗位适应能力的就业实践平台;武汉工商学院利用“科研+人才”优势,为企业输送高素质技能型人才;在校学生通过磨砺专业技能,有了更加广阔的就业舞台,畅通了高质量就业渠道;三方互利、合作共赢,打造了校、企、人三方受益的新局面。