【合作企业】——中通快递

发布者:dzsw发布时间:2022-03-30浏览次数:12

中通快递股份有限公司于2002年5月8日在上海成立,是一家集快递、物流及其他业务于一体的大型集团公司,注册商标“中通®”、“zto®”。

中通快递现已成为国内业务规模较大、第一方阵中发展较快的快递企业,中通快递2019年继续保持了稳健的发展态势,全年完成业务量121.2亿件,同比增长42.2%,超出行业平均增速16.9个百分点。市场份额较2018年扩大2.3个百分点至19.1%。盈利水平保持了持续稳健的增长,全年调整后净利润较上年同期增长26.0%,超出市场预期。服务质量方面,在申诉率、方面中通也保持了领先。截至2020年3月31日,中通服务网点约30000个,分拨中心90个,网络合作伙伴约为4850家,长途车辆数量超过7700辆,干线运输线路超过2900条。

2016年10月27日,中通快递成功登陆美国纽约证券交易所,创当年美国证券市场最大IPO,也是继阿里巴巴2014年赴美上市以来最大规模的中国企业赴美IPO。中通快递在美上市,向全世界打开了一扇了解中国快递发展的“窗口”。

2018年9月21日晚间,中通快递发布公告称,基于快递行业发展现状与趋势,为了进一步维护服务品质和提升客户满意度,从18年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用,具体费用调整幅度,由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。
2020年7月,中通快递收购了海尔集团旗下的日日顺乐家智能快递柜。