电子商务学院电商学生党支部召开2021年度组织生活会

发布者:dzsw发布时间:2022-04-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,2022年4月19日中午,电子商务学院电商学生支部在综合楼201召开2021年度组织生活会。支部书记欧阳晓晶老师和全体学生党员参加了此次组织生活会。

在召开组织生活会之前,党支部组织党员认真学习党的十九届六中全会精神,特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等中央全会文件和辅导材料,学习党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规,学习《中共湖北省委关于进一步加强党的政治建设 坚持“两个确立”做到“两个维护”的决定》等省委全会文件,为组织生活会的召开做好充分准备。

在组织生活会上,支部书记欧阳晓晶老师提出会议主要要求,根据校党委的统一安排,各学院要积极开展党员民主评议工作。评议共分三个阶段,第一阶段为学习教育阶段,支部组织党员认真学习了《党章》、党员先进性具体要求等内容提高党员对民主评议的认识;第二阶段为自我总结评议阶段,在广泛征求党内外群众意见的基础党员认真撰写了个人总结,进行了自我评议;最后再开始进入第三个阶段,进行评议和评比。通过组织全体党员召开党员民主评议会议,请各位党员着重从理想信念、宗旨观念、组织观念、工作态度、工作创新、工作业绩、遵纪守法、团结协作、品德风尚、先锋模范等十个方面进行评议。每个党员要认真对照自身工作,实事求是地开展批评和自我批评,通过评议,在思想上有所触动、行动上有所改进,工作上有所提高、作风上有所转变、纪律上有所增强。

通过各位党员深刻的自我总结,自我分析,以及相互认真严肃的评议表决,大家一致认为汪郭宇、许紫阳、谢荣、宋尔康、彭夢夢、刘波涛、徐婷、赵龙、杨松评议为党员,其他党员都是合格党员,没有不合格的党员,有缺点的党员应尽快克服自己的缺点,努力做到最好,发挥好党员的先锋模范作用。

欧阳老师最后表示,今天的组织会和开展民主评议党员大会开的很好,很成功。各位觉员对民主评议的态度十分端正。大家畅所欲言,体现了民主氛围,解决了问题。增进了团结,促进了工作,达到了本次会议预期的目的。希望各位党员以本次为契机,在本岗位发挥先锋模范作用,克服自身的不足,在日常工作中为支部的建设努力,使全体党员在各自的岗位上,发挥作用。

电子商务学院电商学生支部开展民主评议会