我院举办“廿载正芳华 弦歌传薪火”红歌合唱大赛

发布者:dzsw发布时间:2022-04-18浏览次数:31

新闻中心讯(记者:谢留洋 付赛)为隆重纪念中国共青团成立一百周年,武汉工商学院电子商务学院青年马克思主义研究分会于2022年4月14日举办“廿载正芳华 弦歌传薪火”合唱比赛。莅临大会现场的嘉宾有副院长魏华老师、党总支书记杨睿书记、教学副院长万辉老师、办公室主任冷馥辰老师、电子商务学院19级辅导员欧阳晓晶老师、20级辅导员刘芳老师、分团委书记21级辅导员舒娟老师,以及电商学院协会的代表一同欣赏了本次精彩的红色经典。

本次大合唱是对大学新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。各班级在班干部和辅导员老师的悉心指导下,利用课余时间精心准备,积极练唱,展现了我院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。我院用独具匠心的唱法和服饰、大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

本次比赛每个班级有两首参赛曲目,一首规定曲目《山高水长 素履之往》是我校校歌,另外一首自选曲目。电商本4的同学首当其冲为我们展示了一首《夜空中最亮的星》,接下来的班级也不甘示弱,纷纷给我们展示了《我和我的祖国》《我们都是追梦人》《少年》《平凡之路》《淋雨一直走》。他们分别是21电商本3、本1,20电商本3本4,20电商本1本2。比赛期间,台上的同学热情洋溢,声音洪亮;指挥员手势准确,富有激情;台下观众掌声不断,一次次将比赛推向高潮。最后我院的大一大二合唱团给我们送上的大合唱《光的方向》作为闭幕曲,使观众的心再次澎湃,成功点燃全场的激情。

经过激励的角逐,大一大二合唱团荣获一等奖,并由领导进行颁奖。接着是21辅导员舒娟老师发表讲话,并且祝贺获奖的班级,她说,这些都是多年以前的歌曲仍然在今天传唱,依旧让人激动不已,一曲红歌一段历史一首情怀,唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声。

我院举办此次红歌会合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次对电商师生特殊的“红色”教育,提升了同学们的爱国热情,激励了同学们的爱国赤子之心,丰富了同学们的课余生活。当代大学生应铭记历史,将个人发展与祖国命运相结合,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗!