武汉工商学院召开党史学习教育总结会议

发布者:dzsw发布时间:2022-02-26浏览次数:42

图片


1月13日9:00,武汉工商学院党史学习教育总结会议在第一会议室举行。校党委书记刘生元,副校长桂裕清、张俊、赵北平,党委副书记左宗文,校长助理狄奥,各职能部门负责人、各党总支书记参会。


狄奥校助作学校党史学习教育总结报告。她指出,党史学习教育开展以来,学校在省党史学习教育第十四巡回指导组的指导下,把党史学习教育贯穿于立德树人全过程,组织协调有力,宣讲全面深入,学习氛围浓厚,特色实效突出,取得了明显成效。一是怀大局开新局,党史学习教育筑“高度”, 学校将党史学习教育融入立德树人的全过程,逐步建立健全常态化长效化机制,不断巩固拓展党史学习教育成果;二是举旗帜抓落实,党史学习教育拓“深度”,学校将党史学习教育做好融入、引向深入,让师生经受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼;三是创特色提亮色,党史学习教育展“热度”,学校积极用好用活区域红色资源和学科专业优势,创优内容、创新载体、创设平台,形成了一批好经验好做法,获新华社、中国教育报等主流媒体报道近100篇;四是出硬招用实招,为群众办实事显“温度”,学校聚焦师生所思所盼所难,校领导带头深入一线了解师生需求,推进落实9大类有特色的办实事项目。


图片

△左宗文副书记传达习近平总书记重要指示和中央、湖北省党史学习教育总结会议精神


左宗文副书记传达了习近平总书记重要指示和中央、湖北省党史学习教育总结会议精神。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央、湖北省党史学习教育总结会议精神,大力弘扬伟大建党精神,持续巩固拓展党史学习教育成果。


图片
△刘生元书记讲话

刘生元书记讲话。他指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。全校党员干部要充分认识到巩固拓展党史学习教育成果的重要性、必要性和长期性,着力在思想上再提升、学习上再深化、行动上再加力,筑牢信仰之基,增强历史定力,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。一是弘扬建党精神,在强化理论武装上持续发力;二是总结经验特色,在完善长效机制上持续发力;三是深化学用结合,在聚焦立德树人上持续发力;四是坚持人民至上,在为群众办实事上持续发力。


最后,刘生元书记强调,要进一步巩固拓展党史学习教育成果,健全党史学习教育常态化长效化机制,为推动学校“十四五”战略目标落实、实现高质量发展提供持续动能,以优异成绩迎接党的二十大、湖北省第十二次党代会胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标作出武汉工商学院新的更大贡献。