红色寝室活动

发布者:dzsw发布时间:2021-03-31浏览次数:141

于2021年3月30日晚,电子商务学院举办了红色寝室活动,本次活动将对信管支部部分党员及预备党员进行采访。

首先采访的是刘禹辉。他是一名已经入党两年半的党员,自18年12月起,他就已经成为了一名光荣的党员。在这次采访中,我们提出了怎样理解红色革命基因的问题,他回答说:“在中国人民心中,红色代表了革命热血,是用老一辈革命人的鲜血换来的红色文化基因可萌生红色文化教育内容,在当前国内高校极力追求思想政治教育、文化自信育人的大背景下,红色文化基因在校园内的渗透是无处不在的。”同时,他也表示他会将红色文化基因带入到寝室中,争做红色文化传播第一人。

而当问到党员梁小虎认为红色精神有哪些特征时,她对此侃侃而谈,并且总结出了三个要点:“第一,它有一个形成的过程,不可能一蹴而就,而且要经过一个考验的过程,是一个要用年、几十年、几百年、甚至一个世纪度量的过程;第二,它的主体是能力、品质超人的个体或群体,他们的精神风范是多数人学习的榜样;第三,红色精神不是孤立的,它离不开中国共产党领导的中国人民进行的伟大革命实践;第四,红色精神的基本作用是鼓舞人们为正义事业不懈努力。它引导人们努力的方向与人类发展的主流方向是一致的,因此,将长期用来引导人们的思想和行为。”

最后作为预备党员的张洁对如何看待红色精神做出了讨论,她表示:“红色文化已经成为了中国文化的重要组成部分,它是我们党在领导全国各族人民在谋求国家独立富强和民族复兴进程上形成的特有文化,是先进理论与我国社会实践相结合的产物,更是指导全国各族人民继往开来,继续前行的旗帜与方向。我由衷地信仰红色精神,并热衷于去弘扬它。”

杨睿书记认为此次活动充分发挥了学生党员的先锋模范带头作用,增强了大学生在宿舍内的自我学习、自我管理、自我服务的意识。希望他们在以后的学习生活中能更加严格的要求自己。并且通过这次采访,我们了解到信管支部对于红色精神的看法和理解,作为党员和预备党员,他们以身作则,从身边做起,弘扬红色精神,传播优秀文化,努力去发挥党的模范带头作用。