入党积极分子学生支部会议——早日做一名合格的党员

发布者:dzsw发布时间:2021-03-19浏览次数:147

3月18号,电子商务学院学生支部在综合楼107开展了党支部会议,会上欧阳老师表示说,大学生是国家的未来,党十分注重其中的优秀分子加入组织。这不仅是对“三个代表”重要思想的落实,更重要的是为党长远发展提供新鲜的血液。在实际中,大批大学生加入党组织,特别是学生干部、优秀学生。但如何做一名合格的共产党员,是许多大学生面临的问题困惑。通过思考大学生共产党员应具备的政治信仰、文化素质、理想信念,最终将对大学生做一名合格的共产党员起到导向作用。  

大学生积极入党分子,实质上主要的身份还是学生。要想做一名合格的大学生积极入党分子,首先必须成为是一名优秀的大学生。而成为一名优秀的大学生,不仅要在学习上取得优异的成绩,同时也要学会做人与做事,最终才能成为一个合格的大学生积极入党分子。

其中欧阳老师就提到了“双重标准”,什么是双重标准呢?其实就是做到在班级里保持优秀,在党支部也同样是优秀的。因为从某种意义上来讲,做到了这双重优秀才能说你整个人是完整的。从入党积极分子到发展对象这个过程,考核的标准就是60%的党支部考核,其中就是包括在党支部里活动的参与是否积极,是否能以身作则;另外40%则是从辅导员那里评分。因此欧阳老师提到,要想拿到这100%的考核分数,那么就需要积极参与到党支部志愿活动中,时刻谨记自己党员的身份。并且在班级活动中也要积极参与,共同建设,提高班级知名度。这也是“双重标准”的意义所在。

其中欧阳老师重点提到党支部60%的考核标准,要想成为一名合格的党员,最基本的就是我们的理论知识以及工作素养。其中我们的理论知识来源可以从“学习强国”app和“共产党员”公众号进行学习。后期党支部也会给出一个关于“学习强国”的考核标准,具体要求每天学习达到多少分,才能通过考核。第二个理论学习就是参与电商支部的活动。活动的第一板块就是支部的基础活动,比如日常的学习和支部的实践活动。第二个板块就是志愿服务。对于入党积极分子来说,必须要有20小时的志愿服务时间。因此不论是在班级、学院还是学校的有关志愿活动都要可以去积极参与。欧阳老师说这些不论是党支部的活动还是学校的志愿活动,最后党支部都会对大家的出勤、表现进行星级打分,根据表现打出1~5星的成绩。最后再根据每个人在校内或者校外的获奖情况,进行综合所有项目,从而打出在党支部里的成绩。

最后,欧阳老师还在会上提到,今年是一个机遇,2021年使我们的建党100周年。因此我们的党员发展名额也会成倍的增长,但是入党积极分子们也不能因此而松懈。今年党员发展对象日期基本定在5月和12月,在此期间,如果出现任何违纪行为或者是在学习成绩上有挂科补考的记录,那么将会取消党员发展对象的机会。欧阳老师也希望大家能严格按照党员的标准来要求自己,尽量的做好自己的本职工作。不论是站在学生的角度还是站在入党积极分子的角度,都要谨言慎行,并且能够起到带头作用,早日成为一名合格的党员。