电商学院入党积极分子学习十九届五中全会精神

发布者:dzsw发布时间:2020-11-13浏览次数:358

      新闻中心讯(记者 姜婉清)为提高入党积极分子入党觉悟,加强党性修养,进一步提高对党和国家的认识、坚定党的理想信念,电商马克思主义研究协会于11月12日在综合楼207组织全体2020级入党积极分子共同观看第十九届五中全会的视频,深刻学习会议主要精神。

      第十五届五中全会于2020年10月26日至29日在北京举行,中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》向全会作了说明。

      在观看本次会议的过程中,众入党积极分子加深了对第十九届五中全会精神的认识。本次会议明确了前进方向和奋斗目标,强调要以实际行动将精神方面的东西落到实处,把党所制定的政策转化为群众实实在在的幸福感、获得感。为了实现“十四五”的发展目标,必须拥有强有力的基层组织和优良素质基层骨干队伍作支撑,当前我们所需要的是解决好发展中的难题,着力于脱贫攻坚,努力实现乡村振兴。

      在场积极分子在观看中认真仔细,并将会议中提到的新方针政策记录于学习记录本上,现场学习氛围较浓。

      通过本次学习,同学们对国家今后的远景目标、经济发展目标、今后发展中的风险和挑战及各方面都有了更深一步的认识。本次集中学习,入党积极分子更明确了努力方向,对未来提高自身能力,自身素质有着重要的影响。