电子商务学院第八、九期预备党员第一次党校培训顺利进行

发布者:dzsw发布时间:2020-10-15浏览次数:356

      新闻中心讯(记者 周少强)10月14日下午13时,电子商务学院第八、九期预备党员第一次党校培训会于综合楼207教室圆满完成,参加本次培训的有第八九期全体党校学习积极分子,党群工作部王曼老师为主讲人。

      培训正式开始之前,王曼老师让所有积极分子拿起手机扫面屏幕二维码,做一项问卷调查了解他们的入党动机。紧接着在王曼老师的带领下,全体成员一起观看了“发展党员工作细则”修订背景。王曼老师说道,《细则》修订的总要求是控制总量,核心是提高质量,关键是优化结构,目的是发挥作用。随后从《细则》是怎样体现党性,展开阐述,她说党要管党、从严治党要求体现在四个严格,“严格标准”“严格培养”“严格程序”“严格责任”。

      培训进行到了提问环节,王曼老师对所有人进行了提问,大家积极举手,踊跃参与,把培训会的气氛推向了高潮。此次培训会不仅增强了各个积极分子的学习积极性,同时也能够让他们有所收获。接近培训尾声,王曼老师说到,《细则》强调发展党员工作纪律。

      此次培训增加了预备党员对《细则》的认识,让他们认识到了入党不易,同时还要在日常学习生活中严于律己、宽以待人,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名党员。