电子商务学院“邓丽班”23名同学参加成分献血

发布者:dzsw发布时间:2018-04-13浏览次数:655

  新闻中心讯(记者曲光浩)417日中午12:00,电子商务学院党总支书记杨睿与“邓丽班”23名学子一起赴武汉市血液中心参加“成分献血”——无偿献血活动据了解,此次活动由电子商务学院与武汉市血液中心联合举办。

到达血液中心后,大家先在医护人员的安排下用餐,随后跟随着医护人员进行献血前的身体检查有些新加入的志愿者是首次参加献血活动,在学长学姐的鼓励和医护人员的陪同下,他们很快克服紧张情绪,有序的进行检查。志愿者们在等待结果同时还向医护人员咨询献血知识,准备给校内的其他同学进行普及。


成分献血的时间一般在1个小时左右。体检合格的同学在医护人员的带领下,有序的坐在各自献血机前,医护人员将每名志愿者的体检状况讲述给志愿者,以方便各志愿者更加了解自己身体的状况。在献血期间,医护人员帮助志愿者们盖好毯子,并及时给有需要的献血志愿者提供热水等贴心服务。


参加本次献血的同学马明亮说:“奉献爱心,热心公益不是一句空话。不论多少,每个人都应该在公益事业上做点事情。或许一次小小善举就能改变他人的命运。 我希望有更多的人能加入无偿献血这一行列中来,用我们的微薄之力去创造生命的奇迹! ‘我不认识你,但我谢谢你!’我想这是所有血液受益人对无偿献血者发自内心的感谢吧。”