当前位置:首页  通知公告

关于 2022 年学校《年鉴》编纂工作的通知

来源:浏览量:213发布时间:2023-05-04

学校各单位:

   根据学校的工作安排,2022年学校年鉴的编纂工作即将 启动,编纂学校年鉴是学校的一项长期性、基础性的工作, 为了做好年鉴编纂工作,提升学校年鉴的整体编纂水平,现将有关事项通知如下:

   一、编纂工作的领导机构及组织工作

  设立学校年鉴编纂委员会,主任由学校董事长、校长、党委书记兼任,副主任由副校长、校党委副书记兼任,委员由各单位主要负责人兼任。

  《武汉工商学院年鉴》编辑部实行主编负责制。主编由党委书记刘生元兼任,执行主编由校长助理狄奥兼任,副主编由档案馆馆长李兆荣兼任,责任编辑由档案馆海广璐、张守玉、杨蕊嘉等人担任。年鉴编辑部设 在校档案馆。

   各单位应确定年鉴工作负责人和撰写人各一人,负责各单位年鉴的“专题资料”收集和“综述”的撰写及初审工作。分管年鉴工作的负责人和年鉴撰写人员,要充分认识编纂年鉴的重要性,要熟悉学校及本单位的历史及 2022 年的工作情况;准确、全面的把本单位过去一年的主要工作及重要事件客观、公正的反映出来。

   二、年鉴编纂的基本要求

   (一)按照“全、大、要、新、特”的年鉴编纂要求, 请各单位按照《武汉工商学院年鉴》(2022)栏目框架(附1)的对应内容,认真收集相关材料,进行编辑汇总,完成“综述”和“专题资料”的编写。

   (二)各单位“综述”的撰写,既要全面叙述,又要突 出亮点,彰显创新,实事求是地反映2022 年本单位各项工作业绩。

   (三)各单位撰写的“综述”内容在 5000 字左右,每个“条目”在 500 字左右。

   (四新成立的单位,应在“综述”中的【概况】之前 增加【历史沿革】条目,记述批准成立的目的,批准单位名称、文件字号、文件日期,以及原单位发展脉络。

   三、年鉴栏目框架及编写时间安排

详情请见附件1、附件 2

   四、年鉴交稿联系

   联系部门:档案馆

   联人:海老师

   联系: Chinahai030429@aliyun.com

 


                                 《武汉工商学院年鉴》编辑部 档案馆

                      2023年5月4日