十四五规划

学校召开中层干部大会部署“十四五”规划编制与开学重点工作

来源:fgb浏览量:105发布时间:2020-08-28


发布者:宣传部

新闻中心讯(记者 万风)8月26日上午9:00,武汉工商学院中层干部大会在学校第四会议室召开,校领导、全体中层干部参会,会议由校党委书记刘生元主持。

图为会议现场  摄影:小璐

武汉理工大学原副校长、武汉工商学院原校长张安富教授在会上做了主题为《承前启后,谋划未来发展战略重点》的讲座。他回顾了学校“十三五”期间的建设发展情况及基本经验,并提出了学校未来发展的战略重点。他总结了“十三五”期间学校办学的五大经验:一是敢为人先,率先通过本科教学工作合格评估;二是打造亮点,凝心聚力抓标志性成果;三是内涵发展,学科专业建设齐头并进;四是凝聚人心,大幅度提高教职工待遇;五是改革创新,大胆推进学分制改革。对于学校未来发展的战略重点,他提出了五大发展方向:一是推进“双一流”建设;二是开展专业认证;三是通过本科教学审核评估;四是开展硕士点建设和博士点培育;五是更名为大学。他还针对学校如何实现五大战略目标进行了深入的分析、讲解。

图为张安富教授做主题讲座  摄影:小璐

学校分管发规办的校领导在会上做了有关学校“十四五”发展规划大致思路、基本框架的报告,供与会领导思考和讨论。

校长熊蕊教授部署了学校秋季学期开学重点工作及新冠肺炎疫情防控事项。她说,按照教育部和湖北省2020年秋季学期开学和疫情防控的有关工作文件精神,学校制定了一系列疫情防控工作机制和方案,为学校教育教学有序开展和师生员工生命安全保驾护航,各单位要严格贯彻落实。她强调,要将疫情防控落实落细:包括学生管理“非必要不外出”;建立常态化的管理和应急预案相结合的机制;实行网格化管理;建立师生志愿者队伍;校园内实行错时错峰管理;后勤进行持续性常态化消杀,做好防疫物资储备;对师生开展防疫安全教育;在学校公共场所设立疫情防控宣传标语等。

图为熊蕊校长部署开学期间重点工作  摄影:小璐

校党委书记刘生元做总结讲话,他说,本次会议是对学校“十四五”发展规划编制的再动员、再部署,希望各单位结合暑期两次会议的精神扎实开展“十四五”规划的编制工作,为学校未来高质量发展谋篇布局。对于秋季开学工作,他强调,今年的开学工作非常特殊,各单位要全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府工作要求,始终把维护师生生命安全和身体健康放在第一位,提高政治站位,落实主体责任,统筹做好常态化疫情防控和秋季开学各项工作,周密部署、精心组织,确保防控科学有效,开学安全有序。

图为刘生元书记总结讲话  摄影:小璐