政策法规

当前位置:首页  政策法规

武汉工商学院召开中层干部会议 部署下学期工作

来源:系统管理员浏览量:1046发布时间:2016-09-06

 新闻中心讯(记者 吴田芳)8月30日,武汉工商学院中层干部会议在第三会议室召开,该校校长张金隆,党委书记陈伟,副校长卢炎生、桂裕清,党委副书记孙松发,特聘教授夏再兴等校领导出席会议,各职能部门负责人、各学院院长、副院长、党总支书记等中层干部参加会议。会议由陈伟书记主持。

 夏再兴教授部署迎评工作。他说,今年暑假很多教工为了评估工作放弃了休息时间,付出了辛勤的劳动,他代表学校领导对大家表示衷心的感谢。他指出,评估工作已经进入冲刺阶段,全体师生员工务必要团结一心,上下一致,共同努力,再接再厉,打好评估攻坚仗,夺取最后的胜利。随后,他对各个学院、职能部门、评建办公室在冲刺阶段要重点做好的工作进行部署。

 随后,桂裕清副校长通报了学校暑期的灾后重建工作和开学准备工作。“经过一个多月紧锣密鼓的灾后重建工作,学校校园面貌跟受灾后相比焕然一新,灾后后勤部门对整个校园开展了消毒消杀工作,水、电、气的维修工作,受损的各项设施都得到了及时的修复和重建,真正做到了‘保开学、保安全、保评估’”,他感慨地说,通过暑期工作来看,学校教职工们非常敬业,管理干部十分尽责,学校领导班子很有战斗力。

 陈伟书记就2016年下半年的主要工作进行部署。他指出,学校下半年的重点工作主要在两个方面:一是全力做好本科教学工作合格评估整改阶段工作,以良好的状态迎接教育部专家进校考察,并根据专家反馈意见拟定整改方案;二是深化教学改革,创新应用型人才培养模式,推进转型发展,加强学科专业、人才培养、科学研究、师资队伍、管理体制、校园文化等方面的内涵建设,全面提升办学质量与办学水平。“对于评建工作,非常重要的一点就是氛围和凝聚力的营造,因此各职能部门、各学院要激发全校师生员工参与评估的责任感、使命感和荣誉感,高度统一思想认识,将最好的状态展示出来”陈伟书记说道,他还要求各单位根据整改提高方案,强化检查考核,进一步明确工作任务和具体要求,积蓄力量,最后冲刺,切实达到整改预期目标。

 在谈到“十三五”规划的修订工作时,陈伟书记表示,十三五规划目前还在进一步修改和完善。他特别提出“1+4”规划,“1”是指学校事业的发展规划,“4”是指学科专业建设规划师资队伍建设规划校园建设规划、科研工作规划。

 最后,张金隆校长就本次会议进行总结。“怎样把全校的注意力凝聚在中心工作上?这是全校的领导都要认真思考的问题”张校长首先问道。紧接着,他提出了四点看法一是广泛发动全体师生,提高思想认识;二是精心组织整改,做好评估的各项工作;三是加强协调,做好本年度工作;四是领导带头,确保工作顺利开展。讲话最后,他以“尽人所力(能),尽己全力(能)”来勉励全体师生共同努力,相互理解,切实达到预期目标。

来源:学校主网