新华社客户端:校长公布手机号码后 这所高校架设起师生连心桥

发布者:宣传部发布时间:2024-06-18浏览次数:126

6月16日,在武汉工商学院毕业典礼上,该校校长孔建益表示,“我的电话永远对同学们开放,‘校长直通车’也永远欢迎大家去看看,母校永远都是你们心灵的港湾,永远都是你们的家。”

2021年9月,孔建益在新生开学典礼上公布了自己的手机号码,表示非常愿意倾听每个人的呼声,只要发短信,他都会回复。3年来,孔建益共收到3万多条短信,并一一回复,对于学生反映的合理诉求,相关单位都想尽办法解决。

去年4月23日,学校开通校情民意反馈平台“校长直通车”,截至目前,共收到反映事项3300多项,平均办结时长11.9小时,一次性化解率达98%。

有学生反映想选的选修课没选上,教务部经过调研,有针对性地在本学期增加了需求量大的20多门选修课;有学生反映图书馆考研自习室插座太少,图书馆便在两个自习室增加了近百个共用插座,让每一位在自习室学习的学生都可以用电脑……

这些学生们关心的“关键小事”,通过校长直通车反馈后,成为了学校高度重视的“民生大事”。学生们只要在手机上反馈后,很快就能得到回复和解决,便捷、高效的沟通和处理方式受到了学生们的喜爱。

“我向校长直通车反馈了2项建议,都在1天内得到了解决。”该校应用技术学院电子商务专业大二学生金天说。

该校要求,相关办理单位对学生反映的事项4个小时之内必须回复,事项办结时间一般不得超过3个工作日,若3个工作日未办理,学校将启动问责程序;紧急事项应立办即复,事项办结一般不得超过1个工作日。

据统计,校长直通车平台在该校运行一年多来,学生满意率达到96%。(中国日报湖北记者站:周荔华 刘坤/ 蓝静 罗袁璐 李洋洋)

(原链接)

上一篇:下一篇:
返回原图
/