经外学院开展《SSCI论文写作、投稿和发表经验》专题讲座

发布者:宣传部发布时间:2024-04-13浏览次数:10

新闻中心讯(记者 雷雯珊)4月11日下午,SSCI期刊编委、全球高被引学者、SSCI和A&HCI论文高产作者、审稿专家岳晓光教授应邀来校,在综合楼920会议室为学校经济与商务外语学院的教师们做主题为《SSCI论文写作、投稿和发表经验》的讲座。讲座由学校经济与商务外语学院主办。

图为岳晓光教授为老师们讲授SSCI论文写作技巧 摄影:余盼盼

岳晓光教授结合自身论文写作和投稿经验,从“可持续发展”“新知识与技术”“常见的惯性思路”等方面详细讲解了SSCI论文写作技巧、发表方法、投稿注意事项。他指出,当今世界是信息化时代,大家必须要有扎实的专业知识和较强的工作能力,做到认真思变、积极应变、主动求变。“论文选题是学术研究的重要阶段,一个好的选题方向是作者创作良好论文成果的基础。”他建议大家要基于自己的知识结构和创造力,反复推敲论文选题,找到适合自己的研究方向,并建议大家可以寻求一些省级单位或者高校单位的帮助,作为合作发文对象。

图为岳晓光教授为老师们讲授SSCI论文写作技巧 摄影:余盼盼

在交流互动环节,经济与商务外语学院院长张晓骏十分感谢岳晓光教授的倾囊相授,表示将大力鼓励和支持学院教师在国内外高水平学术期刊上发表学术论文,积极提供更好的科研合作平台。岳晓光教授还针对“新手小白如何运用网站检索文献和实现文献的高质量阅读”这一问题,分享了相关专业的微信公众号供大家参考和学习。

讲座现场座无虚席,学术氛围浓郁,大家认真听、用心记,纷纷表示受益匪浅,提高了对SSCI论文写作、投稿和发表的认识。“非常感谢学院经常为我们教师组织科研讲座,对我们不断提升专业能力和科研能力有积极的促进作用。”来自经济与商务外语学院的老师分享道。

图为老师们认真聆听讲座 摄影:余盼盼

据悉,岳晓光教授是中国生物多样性保护与绿色发展基金会生物多样性南南大科学计划(CBCGDF-SSBSP)执行秘书长、巴基斯坦工程院院士、英国皇家艺术学会会士(英国皇家学会工艺院院士),斯坦福大学世界前2%顶尖科学家,曾入选省级人才计划,主要研究方向为智能信息处理、管理科学与工程、数值分析与计算、通识教育等,并在国内外主流刊物发表过多篇论文,具有丰富的SSCI论文写作、投稿和发表经验。

上一篇:下一篇:
返回原图
/