湖北省民办普通高等学校(独立学院)经济管理实践教学创新联盟工作研究会在武汉工商学院召开

发布者:宣传部发布时间:2024-04-11浏览次数:14

新闻中心讯(特约记者 杨沁)4月8日下午2:30,湖北省民办普通高等学校(独立学院)经济管理实践教学创新联盟工作研究会在武汉工商学院召开。武汉工商学院副校长张俊,实验教学中心主任李明,湖北省高校实验室工作研究会理事长李震彪,湖北省高校经管类实验教学示范中心联席会主任陈新武,湖北省18所联盟成员高校的领导及企业代表出席会议。会议由实验教学中心副主任毛志山主持。

图为与会领导合影留念 摄影:杨可

张俊副校长代表学校致欢迎词,对各兄弟院校的领导和专家莅临武汉工商学院指导交流表示诚挚地欢迎。他回顾了湖北省民办普通高等学校(独立学院)经济管理实践教学创新联盟自2013年成立以来的工作情况,介绍了近些年来武汉工商学院坚持产教融合、双创融合、思政与素质教育融入,大力推进学科专业、课程建设和人才培养模式改革,致力于为区域培养高质量应用型人才所取得的一系列成果。他表示,学校将继续在经管实验、实训、创新创业教育等方面与兄弟高校开展深入合作与交流,积极向大家学习取经,共同组织参与创新联盟发起的相关活动。

图为张俊副校长致辞 摄影:曹子建

李震彪理事长充分肯定了近年来民办高校建设和发展取得的突出成就,以及湖北省民办普通高等学校(独立学院)经济管理实践教学创新联盟的成立在加强学校间实践教学合作方面发挥的积极作用。他代表湖北省高校实验室工作研究会,诚挚地希望与创新联盟加强合作,相互交流,取长补短,互相启发,共同为湖北高等教育的人才培养做出积极贡献。

图为李震彪理事讲话 摄影:杨可

陈新武主任指出,民办高校需要共建共享优质教学资源,协同创新经管类实验教学模式,实现学生、学校、企业和社会的多方共赢,共商共议实践教学创新和共享合作,赋能高水平财经类学科和专业的建设。创新联盟将在服务高校人才培养,促进优质资源的整合和共享,加强教育信息化建设等方面发挥重要作用。

图为陈新武主任讲话 摄影:杨可

李明主任专题汇报了武汉工商学院实验教学中心的建设成果。

随后,与会领导、专家讨论了湖北省民办普通高等学校(独立学院)经济管理实践教学创新联盟章程的修订,组织了湖北省民办普通高等学校(独立学院)经济管理实践教学创新联盟秘书长单位和秘书长的推选,一致通过新一届联盟秘书长单位和秘书长分别由武汉工商学院及毛志山副主任担任。研究会结束后,创新联盟成员代表一行实地参观了武汉工商学院实验教学中心,实地了解中心建设特色和成果。

图为与会领导、专家参观学校实验教学中心实验室 摄影:高丽丽

据悉,湖北省民办普通高等学校(独立学院)经济管理实践教学创新联盟自2013年由湖北省教育厅高教处批准成立以来,在由武汉工商学院担任秘书长单位在全省22所民办高校(独立院校)的大力支持下,开展了一系列的经济管理教学实践活动,取得了显著的成果,为民办高校(独立院校)的人才培养发挥了积极作用。这次会议是在新时代对高等教育人才培养新要求的背景下继往开来的一次工作会议,将大大促进各高校齐心协力,资源公用,成果共享,为联盟成员学校经济管理专业建设和人才培养做出实实在在的贡献。

上一篇:下一篇:
返回原图
/