副校长赵北平受聘为武汉市就业专家顾问

发布者:宣传部发布时间:2024-04-03浏览次数:10

新闻中心讯(记者 万风)4月2日上午,武汉市就业专家顾问聘任仪式在武汉市人力资源和社会保障局会议室举行,市人社局党组书记、局长朱建寰为武汉工商学院副校长赵北平等7位专家颁发了武汉市就业专家顾问聘书。

市人社局聘任武汉市就业专家顾问旨在深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院稳就业决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,不断提升我市就业工作科学化、专业化水平。此次受聘的7位专家都是有着丰富就业、创业指导经验的专家,他们将为武汉市稳就业、促创业提供智力支持。

图为赵北平副校长

赵北平副校长从事高校就业创业工作40余年,是教育部全国普通高等学校就业创业指导委员会委员、中国青年创业导师、湖北省首个省级创新创业教学团队负责人、国家质量工程项目——创业教育模式创新实验区负责人、湖北省大学生就业创业研究会首届秘书长。2次被教育部授予“全国高校就业工作先进工作者”称号,3次获得国家级教学成果二等奖,2012年被国务院授予“全国就业先进工作者”称号。出版专著4部、国家级规划教材2部,主持省部级课题12项。带领的团队荣获国家及部委有关就业创业各类奖项16项。

近年来,在赵北平副校长的带领下,学校汇聚校、企专家力量,组成“学生生涯规划与就业指导校内师资团队”和“学生生涯规划与就业指导校外师资团队”,构建从大一的自我探索,大二的“三业(行业认知、职业认知、专业认知)”认知,大三的能力提升,最后到大四的目标实施全过程生涯规划和就业指导体系,助力学生更高质量升学和就业。学校“静思”生涯咨询工作室被评为湖北省首批特色生涯咨询室之一,学校还成为湖北省唯一获批开展湖北省大学生生涯教育本土化试点的高校。

上一篇:下一篇:
返回原图
/