马院教师获第二届全省高校思政理论课教学竞赛二等奖

发布者:宣传部发布时间:2024-01-15浏览次数:164

新闻中心讯(通讯员 昕旭)近日,湖北省教育厅公布了第二届全省高校思想政治理论课教学竞赛获奖结果,武汉工商学院马克思主义学院教师种爱凤荣获《马克思主义基本原理》课程二等奖。

学校高度重视省高校思想政治理论课教学竞赛,马克思主义学院动员全体教师参赛,以比赛为抓手,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,积极引导参赛教师深耕细研教材,专心打磨教案课件。种爱凤老师针对课程的特点,对《马克思主义基本原理》不断进行教学创新,将深奥的理论、抽象的道理融入生动形象的案例之中,让思政课既有意义又有意思,增强了思政课的亲和力。同学们都非常喜欢种老师的课堂,一节课下来都意犹未尽。在此次比赛中,种爱凤老师提交了精彩的说课视频和相关的课程材料,经过专家评审,最终荣获《马克思主义基本原理》课程二等奖,充分展示了学校思政课改革创新成效和思政课教师的风采。

据悉,湖北省高校思想政治理论课教学竞赛由省教育厅组织,旨在推进思政课改革创新,推广一批优质教学资源和先进教学法,从而进一步提高思想政治理论课教师的教学能力和水平,提高思政课的针对性和吸引力。截至目前为止,已经举办了两届。

上一篇:下一篇:
返回原图
/