武汉工商学院教师为乡镇小学留守儿童捐赠百余件体育用品

发布者:宣传部发布时间:2024-01-13浏览次数:159

新闻中心讯(通讯员 邢者 李洋洋)“请同学们将左脚向前迈出一大步,成弓步姿势,右腿伸直,双手向上举起,手掌在头顶合十……”1月10日上午,天门市多祥镇第二小学的操场上,一群孩子跟着老师在崭新的瑜伽垫上学习瑜伽,这些瑜伽垫都是武汉工商学院公共课部的5位老师捐赠的,此外,还捐赠了跳绳、体适能器材、篮球、足球、排球等共计100余件体育用品。

在当天举行的捐赠仪式上,武汉工商学院公共课部副主任李晶和教师邢扬埼、王蕾、阮莎、陈鑫月向多祥镇第二小学校长肖会兵等捐赠了体育用品。肖校长对武汉工商学院老师们爱心之举表达了诚挚的感谢,他说,老师们的善举将大大改善学校的办学条件,让孩子们的体育运动项目更加丰富,课余生活更加多彩,孩子们的成长更添活力。“希望孩子们怀着感恩之心,珍惜读书时光,收获明天的希望!”,肖校长对孩子们说道。

图为捐赠仪式现场 摄影:李昌阳

图为孩子们正在有序领取体育用品 摄影:陈鑫月

捐赠仪式结束后,武汉工商学院的老师们还为孩子们举行了运动知识科普活动,讲授运动科普知识,并带着孩子们体验瑜伽、打篮球等,孩子们开心极了。“有了这么多篮球,以后再也不用抢着玩了!”四年级的小志(化名)手捧篮球高兴地说道。

图为孩子们跟着老师一起体验瑜伽课 摄影:阮莎

图为邢扬埼老师授课 摄影:陈鑫月

据李晶副主任介绍,多祥镇第二小学是一所乡镇小学,这里的很多孩子都是留守儿童,学校虽然历史悠久、学习氛围浓厚,但是仍存在教学资源短缺的现象,尤其是体育用品种类单一,不能充分满足孩子们的运动需求和发展需求。不久前,5位老师们得知这个情况后,决定一起购买一些体育用品捐赠给学校,便有了这次爱心之旅。“希望此次捐赠的这些体育用品,能够丰富学生们的体育课和课余生活,让孩子们在学习之余享受运动的快乐,强身健体,争做德智体美劳全面发展的新时代好少年。”

上一篇:下一篇:
返回原图
/