学校新增10项国家级、30项省级创新创业训练计划项目

发布者:宣传部发布时间:2024-01-12浏览次数:128

新闻中心讯(记者 李洋洋)近日,教育部高等教育司、湖北省教育厅下发通知,公布2023年国家级和省级大学生创新创业训练计划项目名单,武汉工商学院共获批40项大学生创新创业训练计划项目,其中国家级10项,省级30项。

大学生创新创业训练计划是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,包括创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三类,旨在通过实施大学生创新创业训练计划,促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应经济社会发展需要的高素质创新人才。

武汉工商学院自成立以来,始终坚持服务地方经济社会发展和应用型人才培养定位,在创新创业教育方面不断改革创新与探索实践,率先走出了一条特色鲜明的“双创”教育之路,先后荣获“全国深化创新创业改革示范高校”“2018年度全国创新创业典型经验高校”,获批湖北省大学生创业示范基地、湖北省大学生创业孵化示范基地、湖北省创业学院、武汉市创业学院等。

自大学生创新创业训练计划实施以来,学校进一步深化创新创业教育改革,强化创新创业能力训练,鼓励支持学生开展项目式学习、科研训练和创新创业训练,提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,极大地推动了学校创新创业教育的高质量发展。近5年来,学校共计获批大学生创新创业训练计划项目279项,其中国家级50项、省级150项、校级79项,孵化大学生创业团队100余个,涌现出毕业4年身家过亿的“创业哥”罗群、获600万天使轮投资的“字绘中国”师生创意团队、“湖北百名青年创业榜样”朱钟琦、多名湖北省大学生创业类“长江学子”等众多创业典型。

上一篇:下一篇:
返回原图
/