英国曼彻斯特城市大学代表团来校交流访问

发布者:宣传部发布时间:2023-12-01浏览次数:262

新闻中心讯(记者 雷雯珊 通讯员 熊世星)11月28日上午,英国曼彻斯特城市大学人文艺术学部国际部主任Dr. Rachelle Viader Knowles,数字媒体艺术系国际交流项目经理、电影制片专业高级讲师Joe Duffy等一行人来武汉工商学院交流访问,学校国际合作交流部部长孔少敏、艺术与设计学院党总支书记罗筱芳热情接待了来访嘉宾,双方在国际会议室展开座谈会。环境设计专业教师熊佳幸、数字媒体艺术专业教师汤澄莹参会。

图为座谈会现场 摄影:陈晓丹

图为双方代表合影留念 摄影:陈晓丹

座谈会开始前,Dr.Rachelle Viader Knowles、Joe Duffy一行参观了学校校史馆,学生讲解员为他们做了全英文讲解,展现了优秀的语言素养,增强了来访学校与学校合作交流项目的信心。

图为学生为Dr.Rachelle Viader Knowles和Joe Duffy进行全英文讲解 摄影:陈晓丹 见习摄影:刘思宁

孔少敏部长对英国曼彻斯特城市大学代表团的到来表示热烈欢迎,她谈到,学校历来重视国际交流工作,近年来,学校在国际化人才培养上积极探索,取得了一些成绩。自2018年与曼彻斯特城市大学建立合作关系以来,两校一直保持着密切的来往,今年9月,学校艺术与设计学院两名学生前往英国曼彻斯特城市大学进行“2+2”项目学习,更进一步强化了两校伙伴关系。她希望今后与曼彻斯特城市大学艺术学院开展更广泛、深入的合作,为两校师生提供更多合作与交流机会。

图为孔少敏部长讲话发言 摄影:陈晓丹

Rachelle主任简要介绍了曼彻斯特城市大学的办学情况,并分享了该校艺术学院在硬件设施、就业保障、学生课外活动等方面的情况。她表示,两校在艺术类专业办学上具备较好的契合度,希望在现有合作基础上,推进更多专业的深入合作及师生交流。

图为Rachelle主任热情的介绍曼彻斯特城市大学 见习摄影:刘思宁

熊佳幸老师用英文介绍了艺术与设计学院办学特色、专业概况、师生成果等情况,双方就今后艺术专业的学分互换及合作办学进行了热烈讨论,达成了初步合作意向。

图为专题讲座现场 摄影:陈晓丹

随后,Joe Duffy教授在学校图书馆0102报告厅为艺术与设计学院的学生们作了题为《NARRATIVE MEMORY& PLACE》(《叙事记忆和地点》)的学术讲座,艺术与设计学院近百名师生聆听了讲座。Joe Duffy教授从艺术创作的角度分享了依托叙事记忆和地点激发创作灵感的途径及方法,现场学生们积极参与互动提问,展现了优秀的艺术思维和英语口语能力。

图为Joe Duffy教授作学术专题讲座 摄影:陈晓丹

讲座结束后,Rachelle主任还在罗筱芳书记的陪同下,参观了学校艺术与设计学院金工实验室、3D打印室、李培羽工作室,并前往体育中心欣赏了学生龙狮队表演。Rachelle主任对学校艺术与设计学院的硬件设施、培养理念、学生作品表示高度欣赏,学生们积极向上的精神风貌给她留下了深刻印象,她期待今后双方师生可以在联合创作或展览等项目上探索合作机会。

图为Rachelle主任参观艺术学院教室 摄影:罗筱芳

据了解,英国曼彻斯特城市大学建立于1970年,是英国一所综合性公立大学,也是英国第二大的大学,有全欧洲最大的校园,拥有学生4.5万名。

上一篇:下一篇:
返回原图
/