开展消费帮扶  助力乡村振兴

发布者:宣传部发布时间:2023-11-28浏览次数:402

新闻中心讯(特约记者 王志华 记者 雷雯珊为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴重要指示精神和党中央关于乡村振兴的决策部署,积极贯彻落实各级党政有关文件精神,将采购结对村农副产品工作作为支持乡村产业振兴的重要抓手,多措并举积极开展消费帮扶,11月24日至25日,武汉工商学院副校长左宗文带领校工会班子成员及各分工会主席,协同校党委组织部共赴学校乡村振兴对口帮扶村——秭归县九畹溪镇穿心店村,慰问驻村工作队并开展乡村振兴集中采购农副产品调研帮扶工作。

图为左宗文副校长率队前往秭归县九畹溪镇穿心店村进行慰问和调研 摄影:王文婷

24日下午4:00,在驻村第一书记万化喜的主持下,校村联合主题党日活动会议在宜昌市秭归县九畹溪镇穿心店村召开。

图为主题党日活动现场 摄影:王文婷

图为开展校村联合主题党日活动 摄影:刘璐

村两委书记李刚向武汉工商学院近3年开展的乡村振兴帮扶工作表示衷心感谢,他表示,穿心店村原来由于地处高山、交通不便、干旱缺水、信息不畅导致村民消费理念陈旧,优质的农产品缺少卖相、销路,卖不上价格,以往每年丰收季节,当地农民都会为农产品如何销售而发愁,而现在通过乡村振兴结对帮扶工作的开展、学校人才智力的支持、芝茅公路的通车,大大推动了穿心店村农产品发展和乡村振兴。

图为左宗文副校长讲话 摄影:王文婷

左宗文副校长在会上表示,自乡村振兴结对帮扶工作开展以来,武汉工商学院通过工作队带货、校工会集中采购年货等方式,已购买结对村腊肉、水果、土蜂蜜、高山蔬菜等各类农副产品近30万元。下一步,学校将进一步增强责任感、使命感,扎实推进穿心店村农副产品消费帮扶,拓宽渠道,挖掘资源,发挥高校优势,创新方式方法,持续助力结对村巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴各项工作再上台阶。

上一篇:下一篇:
返回原图
/