迎“篮”而上  追“球”卓越

文法学院篮球队夺得第十一届“新生杯” 篮球赛冠军

发布者:宣传部发布时间:2023-11-25浏览次数:159

新闻中心讯(记者 雷雯珊 见习记者 叶天舜 张莎)10月24日至11月22日,武汉工商学院第十一届“新生杯”篮球赛火热开赛。经过近一个月的激烈角逐,最终文法学院篮球队获得冠军,环境与生物工程学院篮球队和继续教育学院篮球队分别获亚军和季军。

图为获得冠军的文法学院篮球队 摄影:向鸿杰

图为获得亚军的环境与生物工程学院篮球队 见习摄影:陈东旭

图为获得季军的继续教育学院篮球队 见习摄影:陈东旭

第十一届“新生杯”篮球赛自开赛以来,来自各学院的12支篮球队及教职工队本着“更快、更高、更强”的体育精神和“凝聚师生力量,共展青春风采”的原则,以精湛的球技、良好的体育道德风尚、饱满的精神状态,相继展开了小组赛、八强赛、四强赛等环节的比拼,为师生带来了一场场激情四射的篮球对决,展示出大家强烈的集体荣誉感和健康向上的蓬勃朝气。

图为篮球赛精彩瞬间 摄影:李宇曦 见习摄影:刘皓辰 张泳和

11月22日中午迎来了第十一届“新生杯”篮球赛冠亚军争夺赛,教职工队和文法学院篮球队展开了一场既有精彩竞技、也饱含师生情谊的决赛。双方队员充分发挥团结协作、拼搏奋进的精神,在球场大展风采,挥洒汗水,精彩的比赛瞬间博得了在场观众的阵阵掌声。最终,教职工队以53:43的比分胜出。

图为教职工篮球队vs文法学院篮球队 摄影:向鸿杰 见习摄影:胡畹尧

据比赛负责人、校团委书记邱玉添介绍,今年“新生杯”篮球赛对赛制进行了调整,规定教职工队参与比赛、晋级,但不参与成绩排名。他表示,教职工队的参与,不仅拉近了师生距离,增进了师生情谊,更进一步激发了全校师生的运动热情,让大家收获了课堂之外的另一份欢乐与美好。

图为教职工篮球队合影 见习摄影:胡畹尧

文法学院篮球队现任队长王克同学酷爱打篮球,平时也喜欢和身边的同学一起打球和训练。谈及参赛感受,他深有感触地说:“非常感谢学校举办‘新生杯’篮球赛这一赛事,为我们打造一个发挥特长、展现自我的舞台。一群来自五湖四海的可爱的人相聚在武工商,因为共同的爱好结识、携手拼搏,是一段非常充实难忘的体验。希望队员们能借助篮球这一爱好,坚持锻炼,保持健康的体魄和积极的心态,通过日常训练和参与比赛,锤炼品质,从而变得更加成熟和稳重。”

一年一度的“新生杯”篮球赛不仅是同学们最为关注的活动之一,也是武汉工商学院一项重要的校园文化品牌活动,充分展现了武工商人奋发向上、永不言弃的风采,并在引导青年学子强身健体、磨砺品格的过程中发挥着重要作用。

上一篇:下一篇:
返回原图
/