武汉工商学院在第五届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛中喜获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2022-08-06浏览次数:10

新闻中心讯(特约记者 毛志山 刘佳欣)8月6日,第五届“智享杯”全国高校经管类实验教学案例大赛在上海交通大学安泰经济与管理学院落下帷幕,该项赛事由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办。

武汉工商学院管理学院张丹丹团队提交的《基于挣值法的项目动态成本与进度管理虚拟仿真实验教学案例》作品荣获大赛教师组三等奖,电子商务学院万辉团队提交的《 “一带一路”相关国家舆情分析》实验教学案例作品荣获教师组优秀奖。

大赛共分为三个阶段,前期由全国各高校组织申报,组委会共收到全国55所高校的134个经管类实验教学投稿参赛案例,经过专家初评,共有62个案例入围,其中教师组和学生组各31个案例;在第二阶段,参赛项目需提供案例简介视频和案例教学引导视频,从中角逐出教师组和学生组各15个答辩案例进入总决赛;进入总决赛的选手通过案例陈述、在线答辩等环节,争夺最终桂冠。教师组决赛评审小组由东南大学、西安交通大学、厦门大学等高校的7位资深专家担任。

此次比赛旨在推动高等学校经管类实验教学案例库的建设与优质资源的共享,促进经济与管理学科数据科学实验案例的研发与应用,有效锻炼和提升学生的分析、解决实际问题的能力,提高人才培养质量。根据防疫要求,此次决赛以线上形式开展并进行全程直播,受到全国高校师生的广泛关注和参与,线上观摩累计近2万人次。


图为张丹丹老师进行实验教学案例分享

据悉,武汉工商学院高度重视实验教学在人才培养中的重要作用,大力推进实验教学案例建设工作,将现代信息技术与实验教学案例充分融合,积极打造平台和号召广大教师参加经管类实验教学案例大赛。学校将以不断探索创新的精神深入实验教学案例的开发研究,推进经管类实验教学案例库建设,力求建设更加优质的实验教学案例资源并推广应用,以优异的成绩迎接2023年将于学校举办的湖北省级实验教学案例大赛。


上一篇:下一篇:
返回原图
/