刘生元书记带队赴湖北日报传媒集团开展访企拓岗活动

发布者:宣传部发布时间:2022-06-08浏览次数:101

新闻中心讯(记者 洪晶)为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动,拓展毕业生就业渠道,提高就业质量,6月7日上午,武汉工商学院党委书记刘生元、副校长赵北平、校长助理狄奥等校领导,学生就业创业指导中心主任金学武、文法学院党总支书记陈敏及师生代表、校友会办公室主任沈杰等,赴湖北日报传媒集团开展访企拓岗促就业活动。

图为武汉工商学院领导与湖北日报社领导合影 摄影:王锦丰

刘生元书记一行先后参观了荆楚网(湖北日报网)、楚天舆情数据研究院、湖北日报5G全媒体演播室、社史馆、编辑部、全媒体指挥中心等地,了解湖北日报全媒体运作的基本环境及运营模式。随后,与湖北日报编委、文化新闻中心主任孙国平,荆楚网董事长、总经理熊爱玲、调研员孔祥福、教育事业部主任黄培,湖北日报融媒体中心副主任唐晓煜、融媒体中心主编余宽宏,湖北日报广告经营中心地产商业事业部主编曹栗、湖北日报全媒体经营中心经济师周游、荆楚网舆情分析师熊露娟等开展座谈。其中,余宽宏、曹栗、周游、熊露娟均为学校文法学院校友。

图为刘生元书记一行参观湖北日报社史馆 摄影:王锦丰

图为余宽宏向刘生元书记一行介绍湖北日报报纸 摄影:王锦丰

图为刘生元书记一行正在了解荆楚网舆情监测平台 摄影:王锦丰

孙国平主任对刘生元书记一行的到来表示热烈欢迎。唐晓煜副主任等介绍了湖北日报媒介融合发展取得的成效,融媒体中心的组织架构、工作思路、运作模式,网络舆情的发展态势和应对,对传媒人才的要求等。

图为座谈会现场 摄影:王锦丰

刘生元书记表示,学校与湖北日报传媒集团旗下的楚天都市报·极目新闻是战略合作伙伴,双方在人才培养、学科专业建设等方面建立了全面战略合作关系。此次访企拓岗活动,希望能够与集团旗下的湖北日报编辑部、荆楚网(湖北日报网)有更进一步的合作。

图为刘生元书记讲话 摄影:王锦丰

他还表示,通过参观学习,让师生亲身体验全媒体记者真实的工作环境,了解全媒体时代新闻产品的“生产”过程,学习媒介融合发展的经验,可谓上了一堂生动有效的专业实践课。湖北日报卓越的发展成效、先进的媒体融合经验、精彩的新闻案例展示对学校师生的专业学习和成长而言大有裨益。他勉励广大学生树立专业成长目标,以湖北日报媒体人和各位优秀校友为榜样,努力学习专业知识,积极参与专业实践,早日成长为能适应时代发展的全媒体人才。

座谈结束后,孙国平主任代表湖北日报传媒集团向刘生元书记赠送了特别定制的生日报。

图为湖北日报编委、文化新闻中心主任孙国平向刘生元书记赠送生日报 摄影:王锦丰

“通过这次参观学习,我了解到了节目演播室的台前幕后和湖北日报的卓越发展,尤其是对新媒体运营精品案例印象深刻,切身感受到当下新媒体的发展对新闻专业人才提出了更高的要求”,2019级文法学院新闻专业的汪欣怡颇有感触地说道,“未来我要更加努力,与时俱进学习更多新的专业知识,多参与专业实践,使自己更有就业竞争力”。

图为文法学院师生合影 摄影:王锦丰

图为文法学院师生在湖北日报社史馆合影 摄影:王锦丰

上一篇:下一篇:
返回原图
/