校党委书记刘生元在民办高校党建工作现场推进会上作交流发言

发布者:宣传部发布时间:2022-05-23浏览次数:135

新闻中心讯(特约记者 刘璐)5月20日下午,湖北省民办高校党建工作现场推进会在东湖学院举行。湖北省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张幸平,省委教育工委组织处处长乔志强同志出席会议,全省44所民办高校党委书记参加了本次会议。武汉工商学院党委书记刘生元参加会议,并在会上作学校党建工作典型经验交流。

图为会议现场

会议旨在深入贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会精神,聚焦民办高校党建工作重点难点问题,坚持和加强党对高校的全面领导,总结交流经验,分析研判形势,研究部署工作,全面推进民办高校党建工作规范化标准化建设质量。

在经验交流环节,刘生元书记代表学校党委以《构筑五个堡垒,推进学校高质量发展》为主题,从五个方面介绍了学校党建工作典型经验:构筑政治堡垒,增强健康发展的统领力;构筑教学堡垒,增强内涵发展的育人力;构筑学术堡垒,增强引领发展的创新力;构筑成长堡垒,增强学生发展的竞争力;构筑文化堡垒,增强特色发展的驱动力。

图为刘生元书记做经验交流

武汉东湖学院、武汉生物工程学院、武昌理工学院、武汉设计工程学院、武汉华夏理工学院、湖北大学知行学院等高校党委书记也在会上作了经验交流。


上一篇:下一篇:
返回原图
/