同类高校第一!杨文婷教授荣获第二届湖北省高校教师教学创新大赛正高组二等奖

发布者:宣传部发布时间:2022-05-20浏览次数:226

新闻中心讯(特约记者 陈敏 万梦兰)5月17日,第二届湖北省高校教师教学创新大赛评审结果揭晓,武汉工商学院环境生物工程学院杨文婷教授凭借着突出的专业素质和教学能力,与来自华中科技大学、武汉大学等高校的优秀教师们同台竞技、脱颖而出,荣获大赛正高组二等奖,拿到了湖北省同类高校教师参加本届比赛正高组的最高奖项。

本届大赛以“推动教学创新 打造一流课程”为主题,分为网络评审和现场评审两个环节,根据主讲教师专业技术职务等级分正高组、副高组、中级组三个赛道。大赛名校云集,强手如林,共有来自64所高校的1027位教师(团队)参加校赛选拔,256位教师(团队)晋级省赛,60位教师(团队)脱颖而出进入大赛现场评审环节。经过激烈角逐,最终评选出特等奖9项、一等奖9项、二等奖18项,三等奖24项,16所高校获得优秀组织奖。

图为杨文婷教授正在参加比赛

学校教师在此次教学创新大赛中获得优异成绩,充分展示了学校师资队伍建设的突出成效。多年来,学校实施‘人才强校’战略,通过构建完善的教师荣誉体系、教师培养体系以及在同类高校中颇有竞争力的薪酬体系,激励和引导教师不断提升教学科研水平和专业实践技能,学校逐渐成为汇聚高质量师资的人才高地和创新高地。

此次人力资源部(教师发展中心)为了做好教师参加第二届教学创新大赛的组织选拔和辅导工作,坚持“校院联动、集中培养、重点辅导、全力保障”的原则,按照大赛要求积极谋划备赛,邀请校外专家参与校内竞赛选拔,并利用寒假期间对参赛教师进行一对一全程辅导,赛前还特别安排校内专家对选手进行多轮模拟演练,并为参赛选手汇报PPT指定专人指导,为参赛教师提供了全方位的技术支持和服务保障。竞赛当天,还专门组织全体教师展开线上学习,进一步深化全体教师对教学创新的理解和认识,为今后的课堂教学改革和人才模式创新提供有益的借鉴与参考。

截至目前,学校已连续两届有教师在该赛事中取得了优异成绩,在同类高校中排名前列。今后,学校将继续坚持以赛促教、以赛促改,通过竞赛点燃广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情,进一步推动广大教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,为推动教学创新和培养应用型人才起到积极作用。

据悉,高校教师教学创新大赛是《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》中保留的唯一一项教师教学竞赛活动,本次大赛由湖北省教育厅指导,湖北省高等教育学会主办,华中师范大学承办,以“推动教学创新 培养一流人才”为主题,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进思政课程与课程思政同向同行,精心打造高校教师教学创新标杆展示与交流平台。


上一篇:下一篇:
返回原图
/