学校啦啦队斩获CUBA中国大学生篮球啦啦操西北赛区桂冠

即将角逐全国四强赛

发布者:宣传部发布时间:2021-04-12浏览次数:138

新闻中心讯(记者 安芳芳)4月11日下午,在山西太原举行的第23届CUBA中国大学生篮球一级联赛啦啦操冠军赛分赛区(西北赛区)现场,武汉工商学院“Reborn舞蹈啦啦队”的16名队员在队长赵雅婷的带领下跳起了活力四射的啦啦操,并通过在比赛中的出彩表现斩获佳绩,夺得西北赛区第一名,同时获得“最佳人气奖”,顺利拿到了全国四强赛的入场券。

图为比赛获奖证书及奖杯

本次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会篮球分会、康湃思(北京)体育管理有限公司协办,山西财经大学承办,武汉工商学院“Reborn舞蹈啦啦队”共17名队员,均由艺术与设计学院舞蹈表演专业的本科生组成,艺术与设计学院舞蹈系主任朱宇光担任领队,教师沈雅卉担任教练,与来自山西、武汉、内蒙古等地市的6支啦啦操代表队同场竞技。

图为6支啦啦操代表队合影

为了呈现出最佳风采,今年3月开学后,“Reborn舞蹈啦啦队”的成员们便积极投入到了为期1个月的紧张备战期,教练员带领全体队员利用课余、休息时间加班加点刻苦训练。“每天在训练室待到快11点才赶着门禁回宿舍都是常态,比赛前一天晚上还在酒店房间里练习走动作”,队长赵雅婷说道,尽管啦啦操的排练任务重、动作危险系数高,但没有人因此选择放弃,队员们都在拼尽全力,力争取得佳绩、为校争光。

比赛当天,所有队员多次练习踩点、走场,熟悉场地,并迅速调整身心状态,顶住压力和紧张,在赛场上呈现出最完美的表现,最终斩获西北赛区第一名,取得全国四强赛的通行票。此外,队员们还在“CUBA我的主场”网络评选中获得网友们的认可和支持,以高票斩获“最具人气奖”。

图为比赛现场

据舞蹈表演系主任、领队朱宇光介绍,本次比赛竞争激烈,只有在全国啦啦操比赛中获得各项目各组别第一名的队伍才有资格参加,能够获得全国四强赛(总决赛)的入场券实属不易。“在目前决出的三个赛区晋级名单中,我们武汉工商学院啦啦操队和山东师范大学、武汉体育学院共为全国三强。”

“功夫不负有心人,比赛成绩的获得有我们的努力,也有教练的辛勤付出,在即将到来的全国总决赛中,我们一定会再接再厉、再创辉煌。”啦啦队队员段川辉在赛后激动地说道。


上一篇:下一篇:
返回原图
/