设为首页 | 加入收藏

学院简介

当前位置:首页  学院简介

    作为武汉工商学院转型改革试点学院,学院紧紧围绕应用技术型人才培养目标,注重学生实践能力的培养。在加大实践教学课时比重的同时,根据市场需求和岗位能力,与行业企业共同编订人才培养方案、开发课程和编写教材;同时,学院与企业共建实习实训教育基地,实行双导师制(项目导师和学业导师),协同育人。学院实行“2+1”人才培养模式,即前两学年实施专业基础知识和基本技能的培养,最后一学年进行实训和顶岗实习。作为学院试点改革的重要成果,学院依托计算机应用技术和市场营销两个专业,重点打造“计算机Android软件应用开发创新实验班”、“新媒体技术创新实验班”,紧扣时代脉搏,突出创新驱动,推行“双证双能”培养模式,践行模块化教学、嵌入式培养、项目式实践、市场化考评、企业融入教学过程、全程化就业指导等模式。学院师资力量雄厚,拥有一批理论功底扎实、实践经验丰富的双师型教师,并聘请了一批来自行业、企业的高级管理人员担任企业导师。                                       

    学院为学生提供多种学历提升途径:第一,统招专升本。学生依托各专科专业报考,录取入校后,学校加大学生培养、课程建设、实习实训等方面的投入,整合资源、优化配置,以专科教育为基础,比照本科教育的规格,着力加强英语和相关专业核心课程教学。在大三下学期报名参加湖北省统一的专升本考试,考试合格后升入本校相关本科专业,继续进行两年本科学习,获取本科毕业证与学士学位证书。第二,武汉工商学院自考本科学历。依托武汉工商学院继续教育学院自学考试主考资格,学生专科录取入校后,可在大一报名注册自考本科学籍,利用周末及寒暑假学习自考本科课程,参加湖北省统一考试,考试合格后,在专科毕业时可同时获得本科学历学位。第三,国外留学升本。学校已成功与众多海内外知名高校开展教育合作,形成了良好的合作教学体系与校际合作关系。我校与英国威尔士三一圣大卫大学形成课程与学分互认,专科毕业后成绩优秀的学生,可推荐攻读“3+1”合作培养模式的本科教育,以校际交流的方式到国外合作大学学习。

    学院为学生拓宽就业通道:第一,实验班推荐就业“计算机Android软件应用开发创新实验班”及“新媒体技术创新实验班”与省内外多家企业签订合作协议,可实现实验班学生100%推荐高质量就业。第二,实习单位就业。近年来学院与湖北百度百捷、阿里巴巴速卖通、他拍档等知名企业紧密合作,共同建设了优质实习实训基地30余个。学生参与我院实习单位实习后,表现优秀者可在相应企业直接就业。第三,自主择业。学生也可通过自主择业寻求合适的就业机会。