当前位置:首页  学院新闻

应用技术学院召开2019年“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

来源:yyjs浏览量:10发布时间:2019-12-31

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,应用技术学院各党支部于20191227-31日召开专题组织生活会和民主评议党员,学院班子成员分别参加所有党支部的组织生活会并进行点评。

图为党总支组织生活会现场

组织生活会紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题。党支部全体党员均在会前作了充分的准备,党支部紧紧围绕开展主题教育,严格党员教育管理,联系服务群众,改进工作作风等具体问题进行了认真检视。党员同志结合个人思想和工作实际,围绕学习研讨情况、党员义务和权利、先锋模范作用发挥等方面,拿起批评与自我批评的有力武器,畅所欲言、坦诚布公,真正触及思想和灵魂,达到“团结—批评—团结”的目的。

图为学生党支部组织生活会现场

学院班子成员在点评时指出,组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。各党支部专题组织生活会开得非常成功,进一步提高了党员的思想认识,增强了践行初心使命的政治自觉和行动自觉。

学院党总支要求,要进一步强化理论武装。聚焦为党育人、为国育才和立德树人根本任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉接受群众监督。要及时总结组织生活会的经验,严肃党内政治生活。对组织生活会情况,要适时在党员大会上做好通报,对整改措施要及时公示,请群众监督,让群众看到效果。要切实抓好整改落实。