2019年10月25日,武汉工商学院物流学院为黄石新港港口定制的“双十计划”人才培训班开班仪式在黄石市团城山磁湖汇创业中心举行。黄石新港港口股份有限公司副总经理曹文国、人力资源部发展岗经理江龙,物流学院院长张培林、常务副院长王勇、副院长周小芬,教师魏学将、李言,及该公司40余名学员参加了开班仪式。仪式由物流学院常务副院长王勇主持。

图为物流学院常务副院长王勇主持开班仪式  摄影:李言

黄石新港港口股份有限公司副总经理曹文国为活动致词。他简要介绍了黄石新港港口股份有限公司历程,曹经理说:“黄石新港是新兴港口,是长江中游优良深水良港,为国家一类开放口岸,且建有国家级保税物流中心,资源要素高度集中、集疏运体系完善。通过短短5年时间形成现在的业务水平得益于大家共同的努力。”曹经理还讲述了该次培训的目的和意义,他说:“为将棋盘洲港区打造成为黄石市乃至鄂东南地区以散货、件杂货、集装箱为主的综合性现代化大型重要枢纽港区,公司非常重视人才培养,与武汉工商学院物流学院的专家教师共同制订了时长一年的“双十计划”人才培训。希望通过培训提升广大职工综合业务能力,并促进员工多方面成长”。

图为黄石新港港口有限公司副总经理曹文国讲话  摄影:李言

随后,物流学院院长张培林讲话。张院长说:“黄石新港港口股份有限公司对本次培训非常重视,物流学院教师也为此次培训作了精心细致准备。校企双方前期对培训流程中的各个环节都做了较长时间沟通,最终确定的课程内容都是专家和骨干教师精心准备的教学成果。物流学院教师将为黄石新港的人才培养与发展做好培训工作,希望企业学员们都能结合自己港口的岗位工作,学习引领实践,做好系统培训知识的效果转化和落地。”

图为物流学院院长张培林讲话  摄影:李言

最后,博士教师魏学将为学员系统而全面的介绍了培训的知识框架、内容大纲、时间安排、授课教师情况及培训教材的选择。

图为物流学院魏学将老师介绍培训框架  摄影:李言

图为黄石新港港口“双十计划”培训班开班合影  摄影:李言

据了解,黄石新港港口“双十计划”培训班时长1年,主要为武汉理工大学、武汉工商学院的教授专家和骨干教师授课,主要针对港口业务开展系统培训,其内容理论结合实践,涵盖港口管理、关键业务、专题课程等多个方面内容。李言

 [责任编辑 余莉]